栏目导航

曾溪镇召开今冬明春护林防灭火暨护林员培训工作会

9月27日,曾溪镇组织召开今冬明春护林防灭火暨护林员培训工作会,各驻镇单位负责人、各村村主任、天保护林员、生态护林员共计40余人参会。

会议传达学习了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,并对下一步工作进行安排部署。一是严格落实天保护林员的工作制度和管理办法,切实加强组织管理,夯实工作责任;二是根据中央气象台预报今冬明春伴随冬旱、春旱,各护林员思想上必须高度重视,加大宣传教育力度,提高全民防火意识,防患于未然。同时要加大巡查力度,不留死角;三是对护林员实行绩效考核,对工作履职不到位、群众反映较差的护林员实行扣发绩效等措施,倒逼工作落实。

镇人大主席夏辉对今冬明春护林防灭火工作进行了重点强调:护林防灭火工作责任重于泰山,各村要高度重视,做好痴聋哑傻人员的管控工作,同时,各村护林员要履行好工作职责,加强宣传力度,增加巡山次数,做到宣传到位、预警在前。镇村两级要加强值班,严格执行每天零报告制,对突发的火情要及时报告、及时处置,确保无人员伤亡。

会后,镇政府还与各村、驻镇各单位签定了《护林防灭火安全责任书》。