政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇:联合行动,为校园安全保驾护航

文件名称 两河镇:联合行动,为校园安全保驾护航
索引号 ZJZF-zjzflhz-zfxxgk--2018-0054 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年05月22日
有效性 有效 公开日期: 2018-05-22 16:54
内容概述

两河镇:联合行动,为校园安全保驾护航

为切实加强学校安全管理工作,保障辖区内师生的人身财产安全,创造平安和谐校园及良好的周边环境,近期两河镇相关部门联合行动,多方发力,为校园师生安全保驾护航。

一是加强学生安全教育。该镇司法所进校园,开展预防青少年违法犯罪知识讲座,一方面教育学生如何加强自我防范,另一方面告诫学生加强自我约束,远离犯罪;市场监督管理所为学生开展食品安全知识讲座,提升学生辨别安全食品能力,培养健康安全的饮食习惯。

二是开展安全隐患排查。安监办常态化开展校园安全生产隐患排查,集中排查两河九年制学校、兴坪小学,主要检查校园应急预案和管理制度、值班值守情况、消防设施、安保情况等,消除校园内存在的各类安全隐患。

三是整治校园周边环境。派出所加强校园周边治安巡逻及治安管理,消除违法犯罪土壤,减少安全隐患;市场监督管理所持续坚持校园食品安全、校园周边商铺检查,加强“扫黄打非”,强化未成年人出版物市场日常监管,对含有淫秽色情、暴力、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物进行排查;社治办加强辖区内重点人员管控,尤其是全面排查可能肇事肇祸的精神病人,强化社区矫正人员、刑释解教人员监管。