政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

后柳镇:“爱心超市”点亮扶志路上一盏明灯

文件名称 后柳镇:“爱心超市”点亮扶志路上一盏明灯
索引号 ZFZS-zfzsfpj-fpcx--2018-0109 公开目录: 扶贫成效
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年05月24日
有效性 有效 公开日期: 2018-05-24 09:54
内容概述

后柳镇:“爱心超市”点亮扶志路上一盏明灯

“你们是经过道德评议会评定出来的,村民也是无异议的,这是你们应有的奖励。”长安村支部书记刘天庆向正在爱心超市兑换商品的陈孝美说到。

为深化新民风建设,激发群众内生动力,长安村发挥爱心超市的激励作用,制定了一套实施方案和管理制度,将道德评议会和积分兑换相结合,每季度评出一个模范标兵,并授予10个积分,可随时来爱心超市兑换商品。目前,长安村已评出四名模范标兵并使用了积分劵。

“自从被评为标兵后,村民们看到我都夸我,我都不好意思了,今天又兑换这么多东西,邻居们肯定要羡慕坏了。”陈孝美提着手上的米、面高兴地说着。

“要让更多人看到好的行为不仅会获得精神上的赞扬,还会得到物质上的奖励,从而提振了他们早日脱贫的‘心劲’和勤劳致富的精气神。”驻村工作队长袁伟说道。

爱心超市就像一盏明灯,照亮了贫困户的脱贫信心和志气,为脱贫攻坚注入了一股积极的动能。