政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇:认真开展党政纪处分决定执行情况自查工作

文件名称 两河镇:认真开展党政纪处分决定执行情况自查工作
索引号 ZJZF-zjzflhz-zfxxgk--2018-0064 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年07月10日
有效性 有效 公开日期: 2018-07-10 13:29
内容概述

两河镇:认真开展党政纪处分决定执行情况自查工作

为认真贯彻县纪委印发《关于对纪律处分执行情况开展专项检查的通知》的通知文件精神,两河镇认真履行执纪监督管理职能,对2017年以来党纪政纪处分决定执行情况进行了自查自纠工作。

本次自查自纠由镇纪委牵头成立专项工作小组,党政综合办公室、党群办公室、纪委办公室、财政审计所等科室负责人为自查工作小组成员,负责配合完成自查工作。镇党委书记陈卫庭在党委专题工作会上强调要严格对照县级自查工作时间、工作步骤和工作要求,强化责任落实,确保自查自纠成效。

本次自查自纠工作重点对受处分人按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理和执行情况;党员、国家工作人员被采取强制措施后停发工资待遇、计发生活费情况;党员、国家工作人员受行政、刑事处罚后给予纪律处分情况、解除劳动合同情况;工资待遇、养老保险处理情况;对受处分人(含同时受到组敎处理的人员)在处分期内确定年度考核等次、发放考核奖金、评优树模、任用晋升情况;对受处分人受留党察看处分期满后恢复党员权利、受行政处分期满后解除处分的办理情况五大方面进行专项查究。目前已对2017年以来共13件立案已结案件的纪律处分执行情况完成自查。

通过查阅案卷、会议记录、工资表和受处分人档案等资料,结合文件要求,按照党纪处分决定执行相关情况排查梳理,使得处分决定的宣布、送达、归档手续以及对职务、工资、年度考核等事项的处理情况的工作流程进一步规范,执行机制制度进一步完善,维护了纪律处分的严肃性。