政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉多部门联合执法开展文化路市容环境卫生大整治

文件名称 石泉多部门联合执法开展文化路市容环境卫生大整治
索引号 ZFBM-zfbmzjj-csgl--2018-0128 公开目录: 城市管理
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年07月20日
有效性 有效 公开日期: 2018-07-20 11:03
内容概述

石泉多部门联合执法开展文化路市容环境卫生大整治

入夏以来,文化南路夜市异常火爆,成为夜晚纳凉和吸引外地游客的好去处。部分商户为了扩大经济利益,不讲规矩,不讲公德,占道经营、损坏行道树、乱堆乱放、油渍污染路面、车辆乱停乱放等情形愈演愈烈,群众意见较大。

自7月16日以来,由县创建办牵头,住建、公安、交警、市场监管等部门联合展开执法行动。共出动执法车辆4台,20余人,按照各自职责,对出店经营,损坏行道树、油渍污染地面、占道摆放篷伞堆放杂物等违法违规商户下达了《限期整改通知书》;规范了烧烤炉具摆放位置;对私搭的篷伞予以拆除;对占道堆放的灯箱、杂物进行了清理;对所有行道树进行了维护补植;对乱停乱放车辆进行纠正。对个别拒不整改的施行了暂扣处理;最后,组织人力对整个路段的垃圾桶和地面进行了清扫冲洗。

截至目前,清理清运杂物和垃圾了3车,约1800公斤,清洗了街面油渍400余平面米,清洁垃圾桶30余个。经过持续整治,文化南路夜市一条街面貌焕然一新,街宽了、靓丽了。得到了外地游客一致称赞,周边群众也拍手称赞这次整治动真的、来实的,成效好,群众满意。