政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共石泉县安监局党组关于开展常态“以案促改”工作的实施方案

文件名称 中共石泉县安监局党组关于开展常态“以案促改”工作的实施方案
索引号 ZFBM-zfzsajj-aqzf--2018-0002 公开目录: 安全执法
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石安监党发〔2018〕3号 成文日期: 2018年08月31日
有效性 有效 公开日期: 2018-08-31 17:51
内容概述

局机关各股室:

为认真贯彻落实县委办《关于常态化开展“以案促改”工作的实施方案》(石办发〔2018〕47号)文件精神,切实做好“以案促改”工作,推动全面从严治党不断深入,现结合我办实际,特制定实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中省市县纪委全会部署及作风建设问题整改要求,把“以案促改”工作作为重要政治任务,以案为镜鉴,进一步强化“四个意识”“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,为实现追赶超越提供坚强保证。

二、实施范围

局机关全体党员干部。

三、整改重点

结合工作实际,重点针对违反八项规定精神,在干部担当尽责、干部作风排查、落实主体责任等三方面存在的问题及发生的案件开展“以案促改”工作。

四、任务阶段

(一)宣传动员(8月18日至8月31日)。为认真落实贯彻落实省市县“以案促改”工作精神和要求,及时宣传动员,在8月31日之前,结合单位实际,切实制定“以案促改”工作实施方案,细化阶段工作任务,明确内容、质量、分工、时限等要求。

(二)剖析整改(9月1日至11月30日)。一是召开专题学习会。组织党员干部对党章党规党纪和相关纪律规定进行系统学习,开展学习交流,增强整改自觉。二是召开专题警示教育会。通过近期通报的违纪案件、观看警示教育片、参观廉政基地等方式,用身边案警示身边人,汲取教训、以案明纪。三是召开专题民主生活会。聚焦违纪违法案件暴露出的问题,对照违纪事实,进行自查自纠,开展批评和自我批评,红脸出汗、洗澡治病,筑牢拒腐防变思想防线。四是强化整改。结合作风建设整改工作查摆出的突出问题,建立整改清单,实行台账管理,抓好落实,确保整改到位。五是健全完善制度机制。针对案件暴露出的突出问题,对现有制度进行全面系统梳理,进一步健全完善制度,逐步形成标本兼治的长效机制。

(三)总结提高(12月1日至12月20日)。在“以案促改”工作结束,认真总结成效做法,形成情况报告,并于12月20日前上报县委和县纪委。

(四)常态化开展。2019年1月以后。“以案促改”工作由集中开展转向常态化开展。

五、工作要求

要进一步提高政治站位,认真落实“第一责任人”的政治责任,做到亲自安排部署,把“以案促改”作为管党治党主要载体和有效举措,切实抓牢抓实。班子成员要认真落实“一岗双责”,协助主要负责人抓好“以案促改”各项任务落实,相关股室应按照“以案促改”工作任务清单抓好落实,确保“以案促改”工作取得实效。

?

中共石泉县安全生产监督管理局党组

2018年8月31日

抄送:县纪委。