政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县农民工工资支付保障工作联席会议办公室关于进一步强化农民工工资保证金缴存工作的通知

文件名称 石泉县农民工工资支付保障工作联席会议办公室关于进一步强化农民工工资保证金缴存工作的通知
索引号 ZFBM-zfbmrsj-zcwj--2018-0340 公开目录: 政策文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年09月18日
有效性 有效 公开日期: 2018-09-18 10:22
内容概述

石泉县农民工工资支付保障工作联席会议办公室

关于进一步强化农民工工资保证金缴存工作的通知


各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

为保证农民工工资保证金制度运行,预防和解决企业拖欠农民工工资问题,维护农民工的合法权益,现就进一步强化我县农民工工资保证金缴存工作通知如下:

一、在全县建筑市政、交通、水利等工程建设领域全面实行工资保证金制度,2018年底前要实现所有在建工程项目全覆盖。

二、农民工工资保证金按项目所在地实行属地化管理,由建设单位负责缴存,人社部门负责工资保证金的征缴和管理。

三、按照中央办公厅督查组优化提升营商环境整改工作要求,全县一律取消将农民工工资保证金缴存作为施工许可证的前置条件。该前置条件取消后,县住建局在办理施工许可证时需将县发改局立项批准文件、施工方中标书及施工合同书等资料抄送县人社局,各项目建设主管部门应向人社部门每月报送新开工工程项目信息,负责督促建设单位按《安康市农民工工资保证金缴纳办法》到县人社局劳动保障监察大队缴存工资保证金。县发改、县住建、县环保等部门也要密切配合,在建设项目核准备案、核发建设工程规划许可证、建设项目环评等环节,由各相关部门共同督促所有建设单位全部按照规定缴纳农民工工资保证金。未按规定缴存农民工工资保证金开工建设的,由县农民工工资支付保障工作联席会议办公室向该建设单位发出限期缴纳通知书,逾期未缴纳的,按《安康市农民工工资保证金缴纳办法》第十七条至二十条相关规定处理。

石泉县农民工工资支付保障工作联席会议办公室

2018年9月13日