政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

曾溪镇:护林防火、松材线虫暨天保、生态护林员培训会顺利开展

文件名称 曾溪镇:护林防火、松材线虫暨天保、生态护林员培训会顺利开展
索引号 ZJZF-zjzfcxz-yjgl--2018-0155 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年10月23日
有效性 有效 公开日期: 2018-10-19 14:42
内容概述

曾溪镇护林防火、松材线虫暨天保、生态护林员培训会顺利开展

为进一步提高生态护林员的履职能力和管护水平,确保今年秋冬森林防火工作不出问题,10月16日,曾溪镇顺利召开护林防火、松材线虫暨天保、生态护林员培训会,邀请县 农林科技局防火办主任唐宜剑,农林科技局林业股退耕办牟国安,农林科技局林政股黃本群现场培训。

县农林科技局防火办主任唐宜剑对今冬明春如何做好防护工作进行讲解,要求生态护林员要切实履职担责,经常性地开展地面巡护,认真填写巡护日志,及时制止野外违规用火和盗伐、滥伐和偷盗林木行为,发现森林病虫侵害和林业有害生物立即上报,确保自己的管护区域森林资源的安全。要树立联防联救意识,要逢火必救,一旦发生火情不能视而不管,以防酿成大灾。

农林科技局林业股退耕办牟国安,农林科技局林政股黃本群讲解了生态林木及退耕还林相关知识,对在场护林员的疑问进行解答。

镇人大主席夏辉强调,护林员要在日常积极履行职责,做好宣传和巡查巡护,提前规划好线路,一旦发生火情,要知道如何进山、如何退回、如何行进,扑救大火时要注意火的走势,切实做到安全第一。

会议结束后在安置点广场开展了消防演练,对灭火器材使用及灭火的安全姿势等进行培训,护林员积极参操作,进一步增强科学扑救森林火灾的能力。

通过此次培训,明晰了护林员的职责,提升了护林员的业务素质,为全镇森林管护工作的顺利开展打下了坚实的基础。