政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

多举措有效提升平安建设“两率两度”

文件名称 多举措有效提升平安建设“两率两度”
索引号 ZJZF-zjzfcxz-shbz--2018-0161 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年10月23日
有效性 有效 公开日期: 2018-10-19 14:51
内容概述

多举措有效提升平安建设“两率两度”

为深入贯彻落实县委对“平安创建”和“两率两度”的工作要求,不断提升人民群众对政法干警队伍的满意度。曾溪镇在辖区开展多项有效举措,进一步宣传“平安创建”和 “两率两度”。

一是依托脱贫攻坚,开展入户走访。该镇以各驻村干部入户帮扶为契机,要求干部在讲解脱贫政策的同时,向群众宣传平安创建和“两率两度”,让广大群众了解支持平安建设。同时,通过倾听群众的心声,了解群众所想、所盼开展工作,切实提升群众的认知度和满意度。

二是联合驻镇单位,严厉打击犯罪。该镇司法所积极联系镇派出所,建立24小时工作联系制度,形成工作合力。不断加大对各类侵财案、黄赌毒的打击力度,对于涉及群众反应强烈的案件发现一起,查处一起,切实做到快查快处,切实提升群众的安全感。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。该镇通过在各安置点、国道沿线、学校等人员密集区域悬挂宣传标语、定时通过“曾溪之声”微信公众号发布平安建设宣传信息、发放印制有“两率两度”宣传标语的一次性纸杯等手段扩大宣传范围,力争在全镇营造“平安建设,全民参与”的美好宣传氛围。