政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县医疗集团曾溪镇分院情满重阳节义诊暖人心

文件名称 石泉县医疗集团曾溪镇分院情满重阳节义诊暖人心
索引号 ZJZF-zjzfcxz-shbz--2018-0170 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年10月31日
有效性 有效 公开日期: 2018-10-22 17:00
内容概述

石泉县医疗集团曾溪镇分院情满重阳节义诊暖人心

“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”在一年一度重阳节来临之际,10月17日石泉县医院联合曾溪镇分院共同在联盟村举行了《全国扶贫日-义诊活动》,本次特邀西安市第四医院专家医疗队参加,有内科、外科、儿科、眼科等相关科室专家;专家们不辞辛苦,顾不上喝水休息,早早就开始了义诊活动。

看着专家们不顾舟车劳顿,村民们也都自觉的排起了队伍,并相互谦让,让老人、儿童和行动不便的人先就诊,这充分体现了“尊老、爱幼、互帮互助”的中华传统美德。

自对口支援政策开展以来,石泉县医院充分发挥了集团带头作用,不光派驻了医师来曾溪镇分院长期支援,还对曾溪镇分院的各种活动给予了充分了支持,让曾溪镇分院的工作有了坚强有力的后盾。

本次活动还为前来参加义诊的村民们发放了一些疾病预防的宣传册,让村民们懂得怎样预防疾病的发生,从思想上转变一些不良的生活习惯;最后,还为前来就诊的村民们准备了一些小礼品。

本次义诊活动,共有60余人次参加,发放宣传教育手册60余份,小礼品60余份;义诊结束后,村民们都高兴地说:“现在的政策真是太好了,在家门口就能让西安的专家看上病,真希望这样的活动能多开展几次!”