政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中池镇脱贫攻坚指挥部关于印发《2018年度贫困村脱贫退出市级抽查问题整改方案》的通知

文件名称 中池镇脱贫攻坚指挥部关于印发《2018年度贫困村脱贫退出市级抽查问题整改方案》的通知
索引号 ZJZF-zjzfzcz-tpgj--2018-0287 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池脱指发〔2018〕50号 成文日期: 2018年11月20日
有效性 有效 公开日期: 2018-11-20 10:56
内容概述

中池镇脱贫攻坚指挥部

关于印发《2018年度贫困村脱贫退出市级抽查问题整改方案》的通知

各驻村工作队,相关业务办公室:

11月13日,市脱贫攻坚指挥部派出检查组,对我镇预脱贫村军民村进行了核查,核查组通过实地入户走访和查看资料,共发现我镇在贫困村脱贫退出方面存在档案资料、安全饮水、脱贫帮扶三类三个问题。为切实提高村脱贫质量,确保问题按期销号,镇脱贫攻坚指挥部结合实际,制定如下方案。

一、目标任务

深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,针对2018年度贫困村脱贫退出市级抽查反馈的问题,对标分析研判,举一反三,细化整改措施,落实整改责任,确保高质量完成整改工作。

二、总体要求

以2018年度贫困村脱贫退出市级抽查反馈的问题为重点,坚持边整改边排查,对户脱贫、村退出各项程序和指标进行逐一排查,明确完成时限和整改责任,切实提高脱贫攻坚工作质量,提高群众满意度。

三、整改内容

1.签字不规范。一是漏签,如村级档案资料中池镇军民村2017年脱贫户郭世华人均纯收入调查表、认定表无核查人员及农户签字确认;二是签字人数不符合规定,如县级档案资料中中池镇军民村、池河镇五爱村安全饮水县级自查认定表只有1人签字,中池镇档案资料中东沙河村欧定付人均收入调查表只有1名干部签字。

责任主体:基础设施办、扶贫办、军民村工作队

整改措施:一是军民村工作队要对村级档案资料开展一次自查,对存在漏签的情况,工作队要及时找到相关人员进行确认并补签;二是基础设施办要与县水利局对接,尽快完善县级自查认定表签字;三是扶贫办要对镇级档案资料开展自查,对签字不规范的问题及时进行完善。其他工作队也要对照此问题进行举一反三,查缺补漏。

2.中池镇军民村、后柳镇柏桥村集中供水工程消毒设施不完善。

责任主体:基础设施办、军民村工作队

整改措施:按照谁使用谁管理的原则,由各供水点的管水队定期投放消毒药剂消杀,并做好消杀记录。其他工作队也要对照此问题进行举一反三,查缺补漏。

3.中池镇军民村2017年已脱贫户刘声莲在互助资金协会贷款1万元,并未用于发展产业,不符合要求。

责任主体:财政审计所、军民村工作队

整改措施:镇财政审计所要加强扶贫互助协会的资金监管,工作队要严把互助协会审批关口。军民村工作队要督促刘声莲尽快将1万元互助协会贷款用于产业发展,确保贷款符合程序要求。其他工作队也要对照此问题进行举一反三,查缺补漏。

四、工作要求

请各工作队以及相关业务办公室按照问题整改方案,细化整改措施,逐一落实整改责任人,确保责任到岗、要求到位,从严从实全面完成各项整改任务,并于12月3日前将问题整改方案、问题清单、整改报告、整改台账、印证资料报镇脱贫攻坚指挥部办公室。

附件:中池镇2018年度贫困村脱贫退出市级抽查问题清单

?

中池镇脱贫攻坚指挥部

2018年11月19日