政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

新民风凝聚产业发展新动能

文件名称 新民风凝聚产业发展新动能
索引号 ZFBM-zfzsfpj-fpdx--2018-0022 公开目录: 扶贫对象
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年11月21日
有效性 有效 公开日期: 2018-11-21 10:29
内容概述

“我赞同会上表彰的这些人,他们做的事儿,大家都是看在眼里的,像这样的典型,就应该多多表彰。”牛羊河村的村民胡广吉说道。

11月8日,石泉县饶峰镇牛羊河村召开2018年新民风建设评议大会,在村民们的投票选举下,评议表彰了8名不同类型的先进典型。

“我今年发展了2.5亩魔芋、2亩黄花、2辣子,养了2头猪、40只鸡,收入还不错,年底大概收入一万多,明年我还要继续扩大种植规模,好好发展。”家住牛羊河村十一组的王顺华说道。此次评议大会上,他被评为产业致富标兵,领取了5个积分,在爱心超市兑换了相应的礼品。

今年以来,牛羊河村驻村工作队将“扶志”与“扶智”相结合,在广大贫困群众中广泛开展“三扶”(扶志气、扶骨气、扶勇气)工作,通过定期开展道德评议活动,为受表彰群众发放积分兑换商品,充分发挥了“爱心超市”的作用。同时,每季度至少开展一次实用技术、技能培训,切实增强贫困群众的劳动能力,增强脱贫致富本领,全面激发了贫困群众的自身发展动力。

“我今天得了8个积分,领取了一个电壶、一袋洗衣粉和一块肥皂,这个形式好,能促进大家勤劳致富、孝老爱亲。”村民张意慧说道,因悉心照顾患有老年痴呆的婆婆和失去父亲的侄女,张意慧被评为了孝老爱亲标兵。

第一书记任佳说:“今天我们召开新民风民主评议大会,选树了不同类型的先进典型,有效地激发了产业发展动能,来年,我们将按照稳黄花魔芋,兴桑、茄、菜、烟的发展思路,大力发展产业,带动更多的贫困户脱贫致富。”

近年来,牛羊河村在饶峰镇党委、政府的坚强领导下和县扶贫局的包抓帮扶下,全村上下聚力脱贫攻坚,真抓实干,持续发力,全村产业发展势头强劲、新民风建设深入推进,成效显著。