政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇对平安建设工作再安排再部署

文件名称 两河镇对平安建设工作再安排再部署
索引号 ZJZF-zjzflhz-zfxxgk--2018-0106 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年11月22日
有效性 有效 公开日期: 2018-11-07 13:38
内容概述

11月7日,两河镇召开“两率两度”暨扫黑除恶核心指标提升攻坚会议,分析当前工作形势,查找薄弱环节,并对当前工作进行再安排、再部署。

会上,镇党委书记陈卫庭深入分析了全镇平安建设工作形势,并详细安排了当前重点工作。一要持续加大宣传力度,全镇上下要广泛宣传,全员参与,努力营造“平安共建、和谐共享”的浓厚社会氛围;二要开展“小手拉大手”活动,学校要开设平安创建课堂,并以此动员各位家长,积极参与支持平安两河建设;三要加大矛盾纠纷排查化解力度,坚持领导带头,集中精力化解一批社会矛盾;四要做好自我评估,镇村要安排专人进行“两率两度”电话查抽,及时化解群众的合理诉求;五要严明工作纪律,镇纪委要进行不定期督查,凡是作风漂浮、工作进展不力的一律严肃问责。

镇长成华通报了全市2018年度社会公众安全感民意调查反馈情况。同时强调:要提高政治站位,切实将责任和任务履行到位;要细化责任分工,各负其责,主动作为;要强化督导,严明纪律,推进平安建设持续深入开展。

会议还培训了平安建设相关业务知识。各驻村工作队长,村支部书记、村主任,镇属站办所及驻镇单位负责人参加会议。