政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县发展和改革局关于印发《石泉县县级部门公共信用信息征集共享指导目录(2016 版)》的通知

文件名称 石泉县发展和改革局关于印发《石泉县县级部门公共信用信息征集共享指导目录(2016 版)》的通知
索引号 ZFBM-zfbmfgj-gzdt--2018-0375 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年12月04日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-04 09:48
内容概述

石发改发〔2017〕85号

石泉县发展和改革局

关于印发《石泉县县级部门公共信用信息

征集共享指导目录(2016 版)》的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

《石泉县县级部门公共信用信息征集共享指导目录(2016版)》已经县政府同意,现予公布,请相关部门参照执行。


石泉县发展和改革局

2017年2月28日


石泉县县级部门公共信用信息征集共享指导目录(2016 版)

前 言

(一)本目录由县信用管理机构(县发展改革局)依据《安康市公共信用信息条例》等有关政策法规和国家标准以及县人民政府工作部门权力和责任清单制定,用于指导县级部门公共信用信息的征集和共享工作。

(二)陕西省公共信用信息平台是全省公共信用信息征集共享和应用服务的统一平台,“信用陕西”“信用石泉”网站是公共信用信息公开的主要窗口。县级各行政机关、司法机关以及具有管理公共事务职能的组织负责对本系统、本部门、本单位在履职过程中形成的自然人、法人及其他组织信用信息进行记录和整合,并依据本目录及时向信用信息平台汇集。

(三)本目录由提供单位、信息主体、信息类别、信息事项、数据项、披露方式、披露期限等要素构成。其中:

提供单位包括县政府工作部门、直属机构,县人民法院、县人民检察院,中省驻石单位等(以下简称“有关机关和组织”)。

信息主体分为自然人、法人及其他组织。

信息类别分为基本信息和提示信息两大类,其中基本信息包括主体身份类信息、行政许可类信息,提示信息包括行政处罚类信息、荣誉类信息、司法裁定类信息及其他类信息。

披露方式包括社会公开、部门共享和授权查询三种方式,其中自然人信用信息只提供授权查询方式。

披露期限指陕西省公共信用信息平台对外提供公共信用信息公开、查询等服务的期限。法人及其他组织的主体身份类信息、行政许可类信息、荣誉类信息长期提供对外查询,行政处罚类、司法裁定类及其他类别的负面信息自不良行为或事件终止之日起 3 年内提供查询,自然人的行政处罚类、司法裁定类及其他类别的负面信息自不良行为或事件终止之日起 5 年内提供查询。法律、行政法规对披露期限另有规定的,从其规定。

(四)有关机关和组织向陕西省公共信用信息平台报送信用信息的具体事项和内容,依据其“权责清单”确定并动态更新调整。其他未列入本目录的行政许可、行政处罚等信息的征集和披露,按照国家和我县关于做好“行政许可、行政处罚等信用信息公示工作”的有关规定执行。

(五)本目录自公布之日起实施,动态更新,原则上每两年整体修订一次。

石泉县县级部门公共信用信息征集共享指导目录(单击此处下载)