政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县曾溪镇开展县镇人大代表述职评议工作

文件名称 石泉县曾溪镇开展县镇人大代表述职评议工作
索引号 ZJZF-zjzfcxz-shbz--2018-0220 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2018年12月27日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-25 13:17
内容概述

石泉县曾溪镇开展县镇人大代表述职评议工作

从2018年10月20日以来,石泉县曾溪镇人大主席团分别在油坊湾村、兴隆村、高坎村、立新村等选区开展了曾溪镇县镇人大代表向选民述职活动。截至目前,我镇11名县镇人大代表述职工作全面完成。10月初,经过曾溪镇人大主席团第四次会议确定,制定了《县镇人大代表向选民述职工作实施方案》,明确了夏辉、柯友德2名县人大代表及彭易军等9名镇人大代表向选民述职任务。工作启动后,代表们结合“人大代表大走访”活动,深入选区走访选民,广泛收集意见建议,为撰写述职报告、理清工作思路、明确下一步工作打算提供了依据。

述职会上,曾溪镇人大主席团带领各选区学习了《代表法》及人大代表述职相关规定。述职的代表们围绕如何提升自身履职能力、联系选区选民、听取建议意见、发挥代表作用等方面,向选民详细汇报了自己两年来的履职情况。在听完代表们的述职汇报后,各选区当场对代表履职情况进行了测评,结果显示,选民们对11名县镇人大代表均以满意格次给予了高度肯定。选民们表示,曾溪的人大代表作用发挥明显,推动工作有力,为选民做了不少实事、好事,同时还建议,代表们要继续深入村组,加强与选民的联系,广泛听取了解选民的呼声,进一步推动更多的民生问题得到解决。

曾溪镇人大主席团主席夏辉表示,代表述职活动,是代表们接受监督、听取意见、激发干劲、提升自我的一次契机,希望通过述职活动增强人大代表履行职责的责任感和使命感,进一步发挥好自身作用,为曾溪镇经济社会发展贡献好自己的力量。