政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县人力资源和社会保障局关于清退历史岗位促进公益性岗位高效利用的通知

文件名称 石泉县人力资源和社会保障局关于清退历史岗位促进公益性岗位高效利用的通知
索引号 ZFBM-zfbmrsj-zcwj--2018-0479 公开目录: 政策文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石人社发〔2018〕149号 成文日期: 2018年12月29日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-29 11:31
内容概述

石人社发〔2018〕149号

石泉县人力资源和社会保障局

关于清退历史岗位促进公益性岗位高效利用的通知

各镇人民政府,县级机关各部门,驻石各单位,各人民团体:

为进一步激发公益性岗位吸纳就业困难人员就业作用,促进各用人单位合理开发岗位、规范用人管理,提高就业援助帮扶力度和资金利用效率,有效管控岗位总量。现将公益性岗位开发管理相关工作通知如下:

一、清退历史岗位。截止2018年12月31日,县人社局已批复各用人单位的公益性岗位,以单位目前实际在岗人数核定岗位,已批复但未使用的岗位作废清零,确实需要的,需重新申报审批。

二、严格申报审批。公益性岗位的开发要按照“因事设岗、以岗定人、按需定员、满负荷工作的”的原则设置。发给本人的月工资不低于全省公布的当地最低工资标准。岗位三年期满后确需用人的,按照岗位空缺需求实际申请,由人社局审批。

三、相关要求。请各用人单位严格按照县人社局《关于进一步加强公益性岗位管理工作的通知》(石人社发〔2014〕25号)文件要求,科学合理开发岗位、严格规范用人管理、按时报备人员入职和离职资料、申请岗位补贴,建立公益性岗位人员完整档案资料,为吸纳和稳定就业困难人员就业做好保障工作。

石泉县人力资源和社会保障局

2018年12月29日

抄送:县委各部门,县城乡创业就业服务业局。归档。