政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

关于进一步落实易地扶贫搬迁安置点配套基础设施管护及安置点安全责任的通知

文件名称 关于进一步落实易地扶贫搬迁安置点配套基础设施管护及安置点安全责任的通知
索引号 ZJZF-zjzfcxz-shbz--2019-0230 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 曾政发〔2018〕172号 成文日期: 2019年01月10日
有效性 有效 公开日期: 2018-12-30 16:01
内容概述

曾溪镇人民政府

关于进一步落实易地扶贫搬迁安置点配套基础设施管护及安置点安全责任的通知

联盟、油坊湾、大沟、高坎、立新村委会:

我镇到各村安置点检查发现部分绿化、亮化设施等管护不到位,部分安置点绿化带严重破坏,出现搬迁户在绿化带内种菜、倒脏水、长期不浇水、以致部分树木死亡等问题。为切实维护好、发挥好安置点基础配套设施作用及安置点安全责任等问题,现将有关事项通知如下:

一、明确工作职责。各村移民搬迁安置点主体工程、附属设施、基础设施配套(包括水、电、路、气、讯、绿化、亮化、给排水、健身等)已经验收合格的,全部移交所属村负责管理和维护,每一个安置点要落实 1 名责任领导、 1 名日常管理维护人员和1名楼长,负责安置点的日常管理和安全责任,特别是在冬季,严禁在安置点烤无烟煤,违规乱堆放杂物,堵塞安全消防通道。

二、管理基本要求。一是保障水、电、路、气、讯、给排水设施正常运转,设施损坏及时联系相关单位进行维修。二是加强对绿化、亮化、活动广场等基础设施的日常管理。 确保绿化草坪、所植树木每月至少浇水 2 次;保证路灯等亮化设施夜间照明,遇到灯泡损坏的及时维修更换;对活动广场进行日常维护,及时修补掉漆、生锈、塌陷、开裂等问题。三是建立应急处置机制。包括防汛、地质灾害、火灾、用电等处置方案。

三、相关禁止行为。一是严禁损害、破坏公共基础设施行为。二是严禁在绿化带内种菜、乱倒污水、损害苗木等不当行为,严禁在绿化树种之间拉线晾衣。三是严禁法律法规规定的其他损害公共安全和公共卫生的行为。

请各村在近期内尽快开展安置点基础配套设施情况排查,对存在的问题及时予以整改,并建立相适宜的长效机制。

曾溪镇人民政府

2018年12月26日