政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中池镇人民政府关于开展2019年度兵役登记工作的通知

文件名称 中池镇人民政府关于开展2019年度兵役登记工作的通知
索引号 ZJZF-zjzfzcz-zfwj--2019-0346 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池政发〔2019〕1号 成文日期: 2019年01月14日
有效性 有效 公开日期: 2019-01-14 11:36
内容概述

中池镇人民政府

关于开展2019年度兵役登记工作的通知

各村(社区)、镇派出所:

为有效落实《兵役法》,抓住全镇适龄青年在校期间,外出打工、在外上学返乡过年的有利时机,全面摸清全镇适龄青年底数,尽快完成2019年度兵役登记工作。现将有关事项通知如下:

一、职责分工

1.镇人武部负责辖区内所有适龄青年的兵役登记工作,镇兵役登记站设在武装部办公室。

2.各村(社区)主任为所属辖区兵役登记工作负责人,协同镇武装部做好辖区学校在校生及应届毕业生的兵役登记工作。

3.镇派出所协助武装部调取适龄青年基本信息。

二、登记范围

凡常住户籍地在本辖区内,以及本辖区内达到规定年龄范围的男性青年,都必须依托“全国征兵网”参加兵役登记。具体年龄包括2019年12月31日以前,年满18周岁所有男性青年(即2001年1月1日至2001年12月31日出生)和年满17周岁(即2002年1月1日至2002年12月31日出生)且今年毕业的高中、职教中心应届毕业男性青年。

三、登记方法

适龄青年登陆全国征兵(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上填写个人基本信息,登记后凭身份证或打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,并到镇武装部进行确认,由县(区)人武部发放兵役登记证;本人因特殊情况不能登记的,可由其亲属或者所在学校、单位代为登记;往年漏登的,需进行补登;已参加过兵役登记,但其常住户籍所在地变迁的,需办理变更手续。

四、完成时限

兵役登记从2019年1月10日开始,于2月20日前结束,各村要确保适龄青年登记率达到100%。

五、工作要求

一是提高思想认识。各村(社区)一定要认清兵役登记工作直接关系到年度征兵任务完成质量,直接关系到市县两级“五率”量化考评好坏,切实把兵役登记工作作为当前头等大事抓紧抓好。

二是强化组织领导。镇人武部要积极协调派出所等单位调取适龄青年基本信息,协调教育等相关单位,分片包抓学校、社区,深入一线完成好登记工作,做到兵役登记不漏一人。

三是完善工作机制。从1月10日开始,建立并认真落实兵役登记工作周报告制度,每周四前将兵役登记工作进展情况报镇武装部,镇武装部将适时对各单位登记工作进行督导检查。

中池镇人民政府

2019年1月10日