政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中池镇人民政府关于进一步明确公益性岗位管理考核工作的通知

文件名称 中池镇人民政府关于进一步明确公益性岗位管理考核工作的通知
索引号 ZJZF-zjzfzcz-shbz--2019-0351 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池政发〔2018〕112号 成文日期: 2019年01月14日
有效性 有效 公开日期: 2019-01-03 11:53
内容概述

中池镇人民政府

关于进一步明确公益性岗位管理考核工作的通 知

各村(居)委会:

随着各村(社区)公益性岗位开发人员越来越多,公益性岗位管理考核工作难度增大,为增强公益性岗位人员的纪律性,增加公益性岗位管理考核的规范性和可操作性,现将公益性岗位管理考核和工资发放相关事项进一步明确通知如下。

一、管理考核主体。公益性岗位的管理考核以各村(居)委会为主体,村(居)委会主任为管理考核具体负责人。

二、管理考核组成。公益性岗位的管理考核分为考勤、工作质量、服从管理、民主评议四大部分。管理考核总分为60分,其中考勤占10分,工作质量占30分,服从管理占10分,民主评议占10分。

各村(社区)每周周五前填写上报《公益性岗位周工作任务完成考核卡》,每月27日上报该周的《公益性岗位周工作任务完成考核卡》和《公益性岗位月工作任务完成情况评价卡》(如遇27日为周末,则提前报送),联系人:镇创业就业扶贫办公室叶友嘹。

1.考勤:各村(社区)如实记录公益性岗位人员到岗日期,换算办法:按照各村(社区)当月所报送的全部《公益性岗位周工作任务完成卡》的出勤天数占合同约定的最低出勤天数的比例计算该公益性岗位人员的考勤分数。

2.工作质量:村(居)委会主任在公益性岗位人员完成当天工作时,对工作质量完成情况进行实地检查,并按照检查结果对工作质量情况进行评分,评分结果须经被检查人签字确认。换算办法:单次工作质量结果换算方法为好的得30分,较好的得20分,一般的得10分,差的不得分。全月按照村提供的每次工作质量的结果,求和平均后作为该公益性岗位人员当月工作质量得分。

3.服从管理:各村(居)委会按照实际情况对该公益性岗位人员服从管理情况进行勾选。换算办法:服从的得满分,不服从的得零分。

4.民主评议:由各村(社区)结合主体党日活动对公益性岗位当月工作开展情况进行民主评议,民主评议分为好和差两个档次。换算办法:民主评议“好”的得票率在80%(含)以上的,得满分,民主评议“好”的得票率在80%-60%(含)之间的,得60%的分数,民主评议“好”的得票率在60%以下的,得30%的分数,民主评议“好”的得票率为0的,该项计零分。

三、工资发放。公益性岗位人员每月总得分满分为100分(其中基础得分满分40分,管理考核满分60分),每扣1分,该人员当月工资减少月工资总额的1%。由镇创业就业办公室按照各村(社区)上报的《公益性岗位周工作任务完成考核卡》和《公益性岗位月工作任务完成情况评价卡》换算出该公益性岗位人员当月的实际总得分,如公益性岗位工作人员职责范围内工作受到中省市县通报批评的,直接相对应的扣除该月工资300元、200元、100元、50元。最后计算出当月应发工资总额,经主要领导审核后,于每月月底前发放至公益性岗位人员的一卡通内。

四、其他事项

1.本《通知》所指的公益性岗位人员包含:特设就业扶贫公益性岗位、居家就业公益性岗位、镇级或部门稳定用工公益性岗位、护河员公益性岗位、机关事业单位公益性岗位。

2.请各村(社区)组织公益性岗位人员认真学习本文件精神,据此开展好本村(社区)公益性岗位管理考核工作,及时将文件学习照片和会议记录等印证资料报镇创业就业扶贫办公室叶友嘹。镇创业就业扶贫办公室将不定期对各村(社区)工作开展情况进行督查,并将督查结果纳入各驻村工作队和各村(社区)年终综合目标考核,如在督查中发现弄虚作假、欺上瞒下行为的,将暂停发放该村(社区)公益性岗位工资,并将相关情况报镇纪委。

3.本《通知》为《中池镇“1135”公益性岗位人员管理考核办法(试行)》(中池脱指发〔2018〕16号)的补充和完善,如两个文件中有不符或重复的,以本《通知》为准。

4.本《通知》由镇创业就业扶贫办公室负责解释,自2019年1月1日起执行。

中池镇人民政府

2018年12月25日