政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

曾溪镇召开扫黑除恶专项斗争工作研判会

文件名称 曾溪镇召开扫黑除恶专项斗争工作研判会
索引号 ZJZF-zjzfcxz-shbz--2019-0254 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年02月03日
有效性 有效 公开日期: 2019-01-20 11:29
内容概述

曾溪镇召开扫黑除恶专项斗争工作研判会

自开展扫黑除恶专项斗争以来,曾溪镇严格按照日上报,周汇总,月研判工作机制,有条不紊的扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。日前,曾溪镇召开了由各村支部书记、第一书记、驻村工作队长、全体班子成员及社治办全体参加的扫黑除恶专项斗争工作研判会。

会上,各村支部书记汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作推进情况,并结合脱贫攻坚、重点项目推进、社会管理三大重点领域可能存在涉黑涉恶线索进行一一梳理。同时,镇社治办主任符巧玲就如何甄别线索等级进行详细解读。确保各村及时掌握本阶段重点领域、重点人员涉黑涉恶涉乱线索。

镇党委书记吴桂英强调,时值岁末年初,一是各村要倒排工期,把握时间节点,完成县对镇的考核任务。二是迅速在各村开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。三是严格信息报送制度,再次明确各村支部书记为第一负责人,每日于14:00前上报各村扫黑除恶线索情况,并要求各村每月5日、15日、25日要按时上报扫黑除恶专项整治问题线索排查情况统计表至综治办,切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。

此次研判会的召开,及时分析了全镇存在的苗头性线索,再次提升了参会人员对涉黑涉恶线索的甄别能力,有利于加强扫黑除恶线索摸排,确保镇域内涉黑涉恶涉乱线索得到有效的整治,为实现全镇和谐稳定打下坚实的基础。