政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

曾溪镇顺利召开安全生产、综治维稳、环境保护工作、党风廉政建设工作部署会

文件名称 曾溪镇顺利召开安全生产、综治维稳、环境保护工作、党风廉政建设工作部署会
索引号 ZJZF-zjzfcxz-zcwj--2019-0255 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年02月03日
有效性 有效 公开日期: 2019-01-30 11:30
内容概述

曾溪镇顺利召开安全生产、综治维稳、环境保护工作、党风廉政建设工作部署会

2019年1月23日上午曾溪镇召开安全生产、综治维稳、环境保护工作、党风廉政建设工作部署会,曾溪镇领导班子和各村支部书记、驻村工作队长等百余人参加会议。

曾溪镇党委书记吴桂英根据曾溪镇在以往工作中存在的问题,她要求在2019年工作中要切实做到以下几点:一、抓提升,重实干。抓好干部能力提升,加强学习培训,提升工作效率,提升干部的主观能动性,强抓管理,凝聚活力,提升工作水平,再现工作能力;二、完善社会管理体制。提升党组织凝聚力,制定村名自治办法,提升村规民约的作用;三、抓重点,促发展。实现脱贫总揽、产业增收、五项保底;四、强保障,重克服。积极强化政府财物、工作队伍保障,责任、纪律保障,积极克服形式主义、厌倦情绪以及各种村难题、“好人主义”等问题。她鼓励全镇领导干部,要有勇于争先、追赶超越的的思想和决心,为创建山青水秀,经济发展,民风淳朴的曾溪而砥砺奋进。

镇长曹世海在会议中提出,要加强安全住房建设,关注校园问题,加大校园治理,切实排除校园安全隐患;卫生问题、疾病预防要落到实处,定期普及疾病防控知识,提高群众卫生意识;实行安全生产大检查,积极排查安全生产中所存在的隐患;提高社会治安,强化社区矫正;坚持河长制,大力整治占用耕地,非农设施建设用地,共建山青水绿、和谐曾溪。

随后,纪委书记孔君安排党风廉政工作,他要求要贯彻落实党风建设,必须牢牢坚持“五抓”政策,一是要紧抓形式主义和官僚主义;二是各领导干部要洁身自好,严于律己,坚决杜绝领导干部违收礼金,私收小金库等腐败行为;三是要要搞好四风建设。随后他指出,加强党风廉政建设,需要严守政治纪律,长期开展精神教育学习,完善制度,以制度管人;发挥领导班子的执政作用,严抓监督执行问责、纪律审查;积极向群众公布举报电话,严厉打击干部以权谋私,伤害群众利益的行为。