政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共中池镇委员会中池镇人民政府关于印发《2019年中池镇春节文化活动方案》的通知

文件名称 中共中池镇委员会中池镇人民政府关于印发《2019年中池镇春节文化活动方案》的通知
索引号 ZJZF-zjzfzcz-dwwj--2019-0391 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池发〔2019〕2号 成文日期: 2020年01月26日
有效性 有效 公开日期: 2020-01-26 10:59
内容概述

中共中池镇委员会 中池镇人民政府

关于印发《2019年中池镇春节文化活动方案》的通知

各村(社区):

根据县委办《石泉县第六届春节民间文化艺术节活动实施方案的通知》(石办函[2019]4号)的文件精神,为了振奋士气,增添活力,凝聚干群力量,丰富节日期间全镇人民群众的精神文化生活,让群众度过一个祥和、愉快、和谐的春节。镇党委、政府决定在春节期间举办文化艺术活动,特根据我镇实际,制定活动方案,现将我镇春节期间文化活动的相关要求通知如下。

一、指导思想

以推动全国公共文化服务体系示范创建为目标,以弘扬民俗文化、践行社会主义核心价值观为核心,按照“热闹、节俭、群众喜闻乐见”的原则,在组织参加县委、县政府举办的春节民间文化艺术展演的同时,根据我镇自身实际,以丰富多彩的文化活动为载体,引导全镇居民积极参与、投身文化建设,丰富节日期间人民群众精神文化生活。

二、活动主题

树新风、促脱贫,迎新春

我脱贫.我光荣.感恩奋进.助力脱贫

三、活动安排

(一)县民间文化艺术节(镇村联演庆丰收)

时间:2月12日(农历正月初八)12:00。

地点:县春潮广场

责任单位:镇文化站、筷子铺村文体协会、堰坪村文体协

会、青泥涧村文体协会

(二)中池镇“我脱贫.我光荣.感恩奋进.助力脱贫”活动

时间:2月18日(农历正月十四)13:00

地点:中池镇政府前院

责任单位:镇文化站、中池镇各村

(三)中池镇民俗文化活动演出

时间:2月13日-2月19日

地点:中池镇各村

责任单位:镇文化站、茶里村文体协会

(四)趣味灯谜

时间:2月19日(农历正月十五)10:00

地点:中池镇机关院内(大门口)

责任单位:镇文化站,各办公室

四、责任分工

(一)成立领导小组。为将春节期间活动组织好,特成立2019年春节文化活动领导小组,成员如下

组 长:吴小普 镇党委书记

责任组长:夏玉刚 政府镇长

张会军 党委副书记

成 员:张黎明 镇人大主席团主席

何 军 纪委书记

解忠花 组织委员

徐 进 政府副镇长

刘 慧 政府副镇长

廖江德 武装部长

领导小组办公室设在党政办,由张会军同志担任办公室主任,负责活动的安排部署,统筹协调各方面工作。

(二)设立3个工作组

1、综合组

组长:张会军

成员:吴玲玲、王 丹

工作职责:负责组织筹备工作,起草活动方案,负责演出场地布置、节目主持、活动奖励、宣传报道、综合保障等工作,完成领导小组交办的其他工作。

2、现场后勤保障组

组长:解忠花

成员:高增超、王琪、杨鹏、尤漫、陈善科、李向群、张添、胡俊、马杰、杨波、王丹、何珊、张娅丽、滕德青、曹楠、叶春梅、吕玉洁、叶孝英、郭桃桃、叶有瞭

工作职责:负责各项活动现场的卫生保洁、桌椅摆放、音响设备调试,茶水、物品发放、现场礼仪。完成领导小组交办的其他工作。

3、安全保障组

组长:魏 阳

成员:袁先锋、邓 辉、江小龙、陈 华

工作职责:要负责春节、元宵期间各项活动开展和节日值班等安全保卫工作,强化活动现场的安全、医疗、电力保障工作,消除不安全隐患,确保节日活动健康有序地开展。

五、活动要求

各工作组要按照活动责任分工,坚守工作岗位,不可推诿扯皮,推卸工作责任。 各责任单位要紧扣活动主题,认真部署、精心组织,充分发挥文艺队伍的积极性,组织排练优秀节目,开展丰富多彩的文化活动,让辖区群众感受到喜庆祥和的文化氛围。

中共中池镇委员会    中池镇人民政府

2019年1月26日