政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇:金盆村“一补两送一议”工作成效显著

文件名称 两河镇:金盆村“一补两送一议”工作成效显著
索引号 ZJZF-zjzflhz-tpgj--2019-0199 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年04月02日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-02 08:35
内容概述

两河镇:金盆村“一补两送一议”工作成效显著

作者:吴冬

自“一补两送一议”工作启动以来,金盆村以补正数据信息,送政策、送技术,商议脱贫措施为抓手,多措并举,狠抓落实,不断提升脱贫攻坚工作质量。

截止目前,该村已对99户建档立卡户基础信息进行了全面核实,对31户贫困户信息进行了修正。通过上门宣讲和集中宣讲等形式,大力宣传脱贫攻坚惠农政策和产业就业扶贫信息,累计发放《脱贫攻坚政策宣传手册》70余本,《创业就业政策宣传手册》《劳务用工招工信息》120余份。结合2019年产业发展规划,开展葛根、瓜蒌、李子种植技术培训,参训人数180余人次。紧紧围绕“两不愁、三保障”、“577”指标体系和年度脱贫计划,重点对“十三五”建档立卡贫困户逐户商议确定了脱贫措施,并逐户完善了帮扶计划。

通过扎实开展“一补两送一议”活动,及时解决了扶贫信息不细不全、不实不准问题,提升了脱贫攻坚政策知晓率,激发了贫困群众内生动力,为实现整村脱贫达标奠定了坚实基础。