政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

文件名称 两河镇开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动
索引号 ZJZF-zjzflhz-shbz--2019-0205 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年04月24日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-24 09:31
内容概述

两河镇开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

?

4月15日,是党的十九大后第二个国家安全教育日,为切实提高广大干部群众的敌情意识和防范能力,凝聚全社会维护国家安全的强大合力,两河镇以“三一个”为抓手,扎实开展全民国家安全教育日宣传活动。

组织一次集中学习。该镇利用镇村干部会议,组织镇村干部集中学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国保密法》等法律法规,进一步筑牢党员干部队伍思想防线。

开展一次宣传活动。该镇由社治办、派出所、安监办组成宣讲小组,利用赶集日在集镇开展集中宣传活动,通过现场讲解、发放宣传资料等形式,广泛宣传国家安全法律法规,引导广大人民群众树立安全意识,自觉维护国家安全。

开设一堂专题教育。两河九年制学校在4月15日开设了国家安全专题课,广大师生共同学习了国家安全相关法律法规,进一步提升学生们对国家安全的认知,积极培育青少年的国家安全意识。

通过开展“三个一”宣传活动,旨在进一步提升广大人民群众的国家安全意识,树立“国家安全、人人有责”的观念。