政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共饶峰镇委员会关于开展贫困村党组织领导班子综合研判工作的通知

文件名称 中共饶峰镇委员会关于开展贫困村党组织领导班子综合研判工作的通知
索引号 ZJZF-zjzfrfz-tpgj--2019-0347 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石饶发〔2019〕31号 成文日期: 2019年04月29日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-23 08:45
内容概述

中共饶峰镇委员会

关于开展贫困村党组织领导班子综合研判工作的通知

各党支部:

为扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈抓党建促脱贫攻坚问题整改工作,按照县委组织部通知精神,现就开展贫困村党组织领导班子综合研判工作有关事项通知如下。

一、研判对象

全镇建档立卡贫困村党组织、村委会领导班子及成员。

二、时间安排

2019年4月24日-4月27日。

三、研判分组

研判分二个工作组:

第一小组:

组 长:王善文

成 员:陆 潇吴波

负责大湾、金星、三合三个村。

第二小组:

组 长:刘平安

成 员:陈兵周 洁

负责牛羊河、新场、三岔河、齐心四个村。

四、研判内容

1.领导班子。村两委班子结构、整体功能、政治表现、工作运行、为民服务、廉洁从政、存在的问题和优化方向等情况。

2.班子成员。个性特点、政治素养、工作作风、能力绩效、廉洁自律、存在问题和改进方向等情况。

3.工作成效。抓党建促脱贫攻坚、村“两委”换届“回头看”、村级党组织标准化建设、村级集体经济发展、扫黑除恶专项斗争等重点工作完成情况。

4.工作满意度。通过民主测评,对领导班子群众满意度进行评价。

5.意见建议。根据民主测评、研判情况进行综合分析,对加强贫困村两委领导班子建设的意见建议。

五、方法步骤

1.工作准备。各支部班子,就换届以来领导班子工作运行、整体作用发挥、廉洁自律和班子建设存在的问题进行总结,形成书面材料交研判工作组。

2.召开研判会。研判工作到村,召开由现任村两委委员,驻村工作队成员、小组长、部分党代表、人大代表和群众代表参加的不少于20人的研判工作会,听取领导班子工作运行、整体作用发挥、廉洁自律和班子建设等情况的汇报。

3.民主测评和后备干部推荐。汇报结束后,对现任村两委班子及成员进行民主测评和无任用意向的村党支部班子后备干部推荐。

4.进行访谈。研判工作组要与驻村工作队长、村两委主职干部、部分村两委成员及群众代表进行访谈(访谈人数在5人以上),全面掌握两委班子及成员工作运行、整体作用发挥、廉洁自律和班子建设情况。

5.情况汇总。研判工作组对民主测评、个别谈话、走访调查情况进行汇总,综合分析并形成研判报告(研判报告内容要客观准确、重点突出,语言要简明扼要,力戒空话套话,字数控制在500字以内)。

6.问题整改。镇党委根据研判结果,对全镇建档立卡贫困村,按照“好”“中”“差”三个类别,建立贫困村党组织领导班子建设整改工作台账。对评定为“好”的班子,认真总结经验做法,做好典型宣传和巩固提升;对评定为“中”的班子,帮助找出努力方向,进一步提升标准化、规范化建设水平;对评定为“差”的班子,直接纳入软弱涣散整顿。对本次研判发现的共性和个性问题,各支部必须逐项制定整改措施,明确责任领导和落实专人,迅速进行整改,必须在8月底前全面完成问题整改工作。

?

中共饶峰镇委员会

2019年4月23日