政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共饶峰镇委员会关于进一步加强应急值守等工作的通知

文件名称 中共饶峰镇委员会关于进一步加强应急值守等工作的通知
索引号 ZJZF-zjzfrfz-zcwj--2019-0350 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石饶发〔2019〕25号 成文日期: 2019年04月29日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-03 08:55
内容概述

中共饶峰镇委员会

关于进一步加强应急值守等工作的通知

?

各驻村工作队、村(社区)党支部、镇属站办所室:

为进一步规范和加强应急值守,特别是节假日期间工作的连续性、有效性,现将有关事项通知如下:

一、强化应急值守

严格执行领导在岗带班和24小时应急值班制度。镇级值班要按已安排的值班名单全天全员在岗;各驻村工作队,要明确每天的值班负责人、值班人员;镇、村值班人员要熟悉岗位职责,明确工作流程,严禁值班带班人员脱岗、漏岗、离岗。

二、加强突发情况处置

对接报突发事件信息处置实行首接首问首责,要第一时间核实,及时报告值班领导、分管领导、主要领导,各带班领导及驻村工作队值班负责人是信息报送、突发事件处置的第一责任人,对报送的信息负责。所有的信息上报要在规定时限内报送,不得发生迟报、漏报、误报、瞒报等情况,不得越级报送,报送内容要做到要素完整、重点突出、数据详实、表达准确、文字精炼。

三、强化重点工作推进落实

各驻村工作队要聚焦整县脱贫“摘帽”要求,夯实脱贫攻坚主业主责,认真抓好巡视反馈问题,县级督查问题整改工作;紧盯住房安全遗留问题和整体水平提升;结合“三下”活动开展,与各支部共同抓好矛盾纠纷排查、道路交通及食品安全排查、生态环保、野生动物保护、环境卫生综合整治等工作,确保各项工作有序推进。

四、强化纪律保障

全体工作队员、值班人员必须保持24小时通讯畅通,严禁关机、故意不接听电话等行为发生。镇纪委对各项制度落实、责任落实、工作落实情况,采取定期不定期抽查、暗访,并将检查情况到事到人予以通报,凡是违反相关规定将予以严肃问责追责。

中共饶峰镇委员会

?2019年4月3日

?