政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

扎实做好防汛工作,确保群众生命财产安全

文件名称 扎实做好防汛工作,确保群众生命财产安全
索引号 ZJZF-zjzfcxz-yjgl--2019-0378 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月05日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-30 19:35
内容概述

雨季即将来临,为充分做好防汛抢险前的各项准备工作,曾溪镇及早着手,扎实开展防汛防滑物资储备、警示牌更换及防汛防滑演练等工作,确保2019年安全度汛。

一是制定各类应急预案。镇防汛办结合本镇实际情况,有针对性地制定了山洪灾害防御预案、地质灾害防治方案、突发地质灾害应急预案等。坚决贯彻安全第一,常备不懈,以防为主,防、抢、撤相结合的安全理念;形成“镇自为战、村组自救、责任落实到人到户、情况掌握到户、信息预警到户、提前转移”的山洪灾害防御机制,切实做到灾害点底子清,撤离路线明。

二是补充防汛防滑物资。首先对各村的雨量监测器进行了测试,有损害的及时与上级部门取得联系进行报修。其次是对各村的报警器、防汛喇叭、口哨、雨衣、雨布、雨鞋、应急手电筒等防汛物资缺乏的及时进行了补充。并对10个地质灾害点82户258人的警示牌人员变动情况做了更换。

三是开展防汛防滑演练。从4月26日至29日在辖区内的10个防汛防滑点开展以“普及防汛防滑知识、增强自救与他救,保护群众生命财产安全”为主题的防汛防滑撤离演练工作。通过演练活动,进一步提高了镇村干部防汛抢险救灾能力,增强了广大群众的防灾避难意识,为2019年安全度汛筑牢了基础。