政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇:70余名特困群众入住敬老院

文件名称 两河镇:70余名特困群众入住敬老院
索引号 ZJZF-zjzflhz-shbz--2019-0227 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月13日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-13 19:08
内容概述

“马伯伯,你最近咋样,身体还好吧,你看这是我们新敬老院的照片,这里头吃住都有专人管理,三菜一汤,荤素搭配,冬天有专门的烤火房,住起来多舒服哟。”近日,在两河镇各村组院落随处可见镇村干部动员五保老人入住敬老院的身影。

两河镇区域性敬老院于3月底建成并投入使用,设计床位120余张。自运行以来,该镇多方动员,多措并举,扎实做好五保对象入住工作。一是成立义务小分队,各工作队抽调专人,负责协助为五保老人办理入住、搬家及后续工作处置。二是组织开展参加体验活动,针对部分思想上有顾虑的五保老人,各工作队组织其对敬老院进行参观体验。三是约谈监护人,由镇政府分管领导召集部分监管人,召开约谈会议,宣讲特困人员供养政策和相关法律法规。四是开展入住回头望活动,针对新入住的五保老人,各工作队定期进行看望,了解他们的生活情况,协助代办相关事项。

截至目前,已有70余名五保老人入住敬老院,预计5月底将实现全部入住。(邹丽婉)