政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中池镇人民政府《关于对安全生产大检查排查的隐患进行整改的通知》

文件名称 中池镇人民政府《关于对安全生产大检查排查的隐患进行整改的通知》
索引号 ZJZF-zjzfzcz-zfwj--2019-0478 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 中池政发〔2019〕27号 成文日期: 2019年05月14日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-14 17:18
内容概述

中池镇人民政府

关于对安全生产大检查排查的隐患进行整改的通知

各村(居)委会、各相关站办所:

为有效推进我镇安全生产工作,消除辖区内的安全隐患,确保人民群众的生命财产不受损失,根据镇党委政府安排,结合石安委办发〔2019〕16号《关于立即开展全县安全生产大检查大排查大整治工作的紧急通知》文件要求,我镇成立了专项检查组,对辖区内的村(社区)和相关的企事业单位开展了安全生产检查,共排查出5个方面的存在安全隐患,请各相关责任单位立即针对以下问题开展整改工作。

一、安全生产大检查工作落实方面

(一)存在问题

茨坪村、堰坪村、军民村对此次安全生产大检查工作有安排,有开展工作印证资料,但是会议记录过于简单。

(二)整改建议

完善好此项工作安排部署的会议记录,要做到记录内容详实,工作安排具体,责任分工明确。

(三)责任单位:茨坪村委会、堰坪村委会、军民村委会

消防安全方面

(一)存在问题

1、全镇12个村(社区)活动室未配备消防设施,茶里村、筷子铺村、民主村安置点灭火器过期。2、青泥涧村、茶里村、茨坪村、民主村安置点消防通道均存在不同程度堆放杂物现象。3、夹丰村、城镇社区安置点存在私接电线充电动车现象。4、家家爱超市消防逃生门锁死,存在安全隐患。

(二)整改建议

1、对消防设施配备不到位的村要立即购买安装消防设施,对灭火器过期的安置点要尽快进行更换。2、各村要加强安置点的管理,禁止占用消防通道堆放杂物,必须时刻保持消防通道畅通。3、禁止安置点的住户私接电线进行电动车充电,避免火灾事故发生。4、按照消防法要求必须保证消防通道时刻保持畅通,消防逃生门随时能从内部打开。

(三)责任单位:各村(居)委会、中池电管所、安监办

三、道路交通安全

(一)存在问题

1、青泥涧村三座铁索桥桥面损坏严重,存在安全隐患。2、老湾村八组村道路肩垮塌25米导致路面悬空,存在安全隐患。3、堰坪村八组,陈锡唐门前有23米长村道路基下沉,存在安全隐患。

(二)整改建议

基础设施办要组织召开专题研判会议,对已损坏的道路和桥梁提出可行的整改办法,相关村委会在的隐患未进行修复以前要明确专人管理,设立安全警示标志,做好安全提醒,避免安全事故发生。

(三)责任单位:基础设施办、青泥涧村委会、堰坪村委会

建筑施工方面(一)存在问题

老湾大桥建筑工地施工工人未戴安全帽,项目施工方未在施工现场安排安全员。2、中池镇污水处理厂建设工地现场未进行封闭管理,施工工人未戴安全帽。(二)整改建议

在建工地必须按照安全生产法要求,一是在施工现场配备安全员,并要给工人佩戴安全设备,二是在建工地必须对施工工地进行围挡,做到封闭施工。

(三)责任单位:基础设施办

食品安全

(一)存在问题

1、青石小学食堂卫生条件差,食品留样柜存放有其他食品;食品冷藏柜内肉食与蔬菜未进行分开存放,食品、餐具、私人物品混合存放;调味品存放散乱未进行防尘处理,厨房内存苍蝇,没有防蝇设施。2、家家爱超市蔬菜销售区域存在苍蝇,无防蝇设施。

(二)整改建议

食品经营单位和学校食堂必须做到环境卫生整洁,一是要配备“三防”设施,即防尘、防鼠、防蚊设施,二是食品留样柜要专柜专用,避免交差污染,起不到留样作用,三是食品要分类存放,要做到生熟分开,肉食与蔬菜分开。

(三)责任单位:市场监管所

按照“三管三必须”的原则,各责任单位要高度重视,对此次检查出的问题要立即进行督导整改,及时消除安全隐患,并于5月20日前各各责任单位把此次隐患整改结果报告和整改印证资料报送至镇安监办。

中池镇人民政府

2019年5月13日

?