政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

饶峰镇:强化三项举措落实桔梗禁烧工作

文件名称 饶峰镇:强化三项举措落实桔梗禁烧工作
索引号 ZJZF-zjzfrfz-hzz-kqzl-2019-0359 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月16日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-16 16:12
内容概述

5月15日,饶峰镇召开2019年秸秆禁烧工作会议,积极贯彻全县秸秆禁烧视频会议精神,结合改镇工作实际,明确三项举措,为扎实抓好秸秆禁烧和综合利用工作提供保障。

真重视。及时制定下发秸秆焚烧告知书、责任书、承诺书,确保干部群众明白“污染有责,焚烧罚款”的结果,确保实现田间地头“不着一把火,不冒一处烟”的工作效果,为全体人员打牢秸秆禁烧的红线,提高思想重视,把工作要求落到实处。

出实招。要广泛宣传,结合村组会议、通告及田间地头的工作宣传标语,通过网络媒体和入户摸底时机,向村民宣传焚烧秸秆的危害和责任,营造浓厚的秸秆禁烧气氛,发动全体人民监督及参与秸秆禁烧工作;要加强巡查,成立镇村联合处置小组,重点户、重点地方进行巡查,降低秸秆焚烧的几率;要依法处置,派出所执法人员对宣传告知后,仍进行焚烧秸秆的农户进行严厉处罚。

问责任。落实好镇对村、村对干部、干部到户的监管责任,明确好农户焚烧秸秆的主体责任,镇纪委对镇村干部秸秆禁烧宣传工作进行抽查,对抽查中没有将《禁烧告知书》发放到户的、出现严重焚烧现象的,追究干部监管责任;对造成重大污染事故、财产损失或导致人身伤亡的依法追究农户主体责任。