政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

爱心企业送温暖 扶贫帮困暖人心

文件名称 爱心企业送温暖 扶贫帮困暖人心
索引号 ZJZF-zjzfcxz-cxzw--2019-0396 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月17日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-17 13:37
内容概述

爱心企业送温暖 扶贫帮困暖人心

日前,曾溪镇油坊湾村委会一片热闹景象,农户们人手抱着一只猪崽喜笑颜开。据悉,这是陕西康农生态农业开发有限公司开展的“帮扶曾溪镇残疾人贫困户藏香猪发放仪式”,本次活动向30贫困户送出猪崽120头,每户免费提供300斤玉米、80斤麸皮。

俗话说:“授人以鱼不如授人以渔”,要想真正脱贫致富只靠“送”是不行的,关键是帮助贫困群众树立起脱贫的信念,传授致富的经验,以产业带动扶贫,变“输血”为“造血”。陕西康农生态农业开发有限公司负责人王留进,希望通过发展产业带动群众致富增收,为确保大家年底有收益,为群众开展养殖技术培训,仔细讲解藏香猪的喂养方法,并提供疫情防治、养殖咨询工作,在藏香猪出栏季,以高出生猪市场价三元的标准上门收购。

王留进与贫困户拉家常、交流养殖技术,并嘱咐他们一定好好喂养,力争年终出栏,增加家庭收入,早日脱贫。领到猪崽的贫困户个个脸挂笑容,连声道谢,真诚表达了他们的感激之情。