政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

饶峰镇:严防死守抓实秸秆禁烧

文件名称 饶峰镇:严防死守抓实秸秆禁烧
索引号 ZJZF-zjzfrfz-hzz-kqzl-2019-0360 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年05月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-28 17:05
内容概述

当前正值油菜籽丰收之际,收割之后田间将产生并堆放大量的秸秆,“蓝天白云保卫战”面临着严峻的形式。饶峰镇明确措施严防死守抓实秸秆禁烧工作。

严格干部问责。动员千遍,不如问责一次,落实干部包片责任,细化责任分工,镇纪委牵头开展督导检查,对秸秆禁烧不力问责,倒逼干部作为,激发干部担当,推动秸秆禁烧宣传到位、巡查到位。

做好工作防范。通过到户到人走访、发放《秸秆禁烧告知书》,向群众宣传禁烧秸秆保护环境的意义、焚烧秸秆的法律责任及惩戒措施;积极发挥生态护林员及公益岗位人员作用,对堆放秸秆区域进行实时观察,发现问题及苗头及时汇报。

守死工作底线。把“不着一把火、不冒一处烟”作为工作底线,坚持秸秆禁烧日巡查,一旦发现火、烟、焚烧痕迹等,马上进行处置,从严处罚责任主体。

同时,通过派出所、环保所联合执法,加大对秸秆焚烧行为的处罚力度。截至目前,全镇共下发《秸秆禁烧告知书》2000余份,在田间地头悬挂宣传标语30余条。