政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

中共曾溪镇委员会关于做好“七一”表彰先进集体及先进个人推荐工作的通知

文件名称 中共曾溪镇委员会关于做好“七一”表彰先进集体及先进个人推荐工作的通知
索引号 ZJZF-zjzfcxz-tpgj--2019-0408 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年06月06日
有效性 有效 公开日期: 2019-06-06 21:41
内容概述

中共曾溪镇委员会

关于做好“七一”表彰先进集体及先进个人推荐工作的通知

各村党支部,驻镇各单位:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,经镇党委研究,决定在“七一”前夕表彰一批先进集体和先进个人。为做好本次表彰推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

(一)先进集体

先进党支部、带贫益贫经济组织。

(二)先进个人

优秀书记(含优秀村党支部书记、第一书记、临时党支部书记)

优秀党务工作者、优秀共产党员、能人大户、脱贫致富标兵。

二、推荐名额

先进党支部2个;带贫益贫经济组织5个。优秀书记5名;优秀党务工作者2名;优秀共产党员15名(按照各党支部党员人数的5%进行推荐);能人大户7名,脱贫致富标兵7名。

三、评选条件

(一)先进集体

1、先进党支部:基层党建工作责任制落实到位,支部班子健全,群众威信高,战斗力强,党员示范带动作用明显。

2、带贫益贫经济组织:在开展脱贫攻坚的过程中,积极主动带动广大贫困户加入经济合作组织,带贫益贫效果明显的家庭农场、专业合作社、企业等。

(二)先进个人

1、优秀书记:工作能力强,工作作风扎实,群众公认度高的村党支部书记、第一书记、临时党支部书记。

2.优秀党务工作者:热爱党务工作,具有较高的党务工作水平,认真履行工作职责,积极配合各党支部书记抓好党建工作的各党建指导员、党政办干部及热心从事党建工作的党员。

3.优秀共产党员:模范履行党员义务,积极参加基层党组织开展的各项活动,为村级经济社会发展建言献策的优秀共产党员。

4.能人大户:积极发展各项产业、自主创业的能人大户,在村集体经济发展中起到一定示范带动作用的产业、创业能人。

5.脱贫致富标兵:自“十二五”以来,积极发展产业,自力更生,摘掉贫困的帽子,为广大群众起到一定示范带动作用的贫困户。

四、评选办法及要求

1.各支部要充分发扬民主,召开党员会、群众代表会,广泛征求广大干部群众意见,将工作业绩突出,群众公认的党员干部群众予以推荐上报。能人大户、脱贫致富标兵已受过表彰奖励的,原则上不再进行推荐。

2.各支部推荐的先进组织及先进个人需填写推荐表,并附不少于500字的推荐材料,推荐表与推荐材料于6月10日前上报镇党政办。

?

中共曾溪镇委员会

2019年5月4日