政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

饶峰镇:积极开展健康扶贫入户核查工作

文件名称 饶峰镇:积极开展健康扶贫入户核查工作
索引号 ZJZF-zjzfrfz-tpgj--2019-0375 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年06月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-06-17 16:28
内容概述

为扎实做好健康扶贫工作,确保患病贫困人口得到精准帮扶,6月13日,县医保局工作人员分2组对饶峰镇新场村、牛羊河村、三岔河村患有大病、慢病、重病的50余户贫困户进行了挨家挨户走访,了解掌握健康扶贫工作开展情况。

“老辈子,您家里有几口人?有没有人来给你宣传过健康政策?参加合疗了么?”县医保局工作人员张翠玲问道。在入户走访过程中,工作人员通过询问、查阅健康档案、就诊病例、费用清单等就建档立卡贫困户目前的情况进行核查,详细了解贫困户的各项医疗保障政策享受情况,核对新农合参保情况,询问家庭参保人数、门诊报销额度、住院合规费用报销比例是否达标等各项医疗保障政策。同时,对各项健康扶贫惠民政策进行再次宣传。

通过此次入户核查,对饶峰镇健康扶贫工作进行了“回头看”,不仅促进了健康扶贫各项工作任务落到实处,还检查了健康扶贫工作资料真实完整性,为饶峰镇脱贫摘帽中健康扶贫工作奠定了坚实基础。