政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知

文件名称 关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知
索引号 ZFBM-zfjtgyyqgwh-zcwj--2019-0034 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石工集委发〔2019〕36号 成文日期: 2019年07月01日
有效性 有效 公开日期: 2019-06-20 10:11
内容概述

机关党支部,各非公企业党支部,园区党建工作室党支部:

在建党98周年到来之际,为热情讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发系统全体党员及干部以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风为企业服务,营造广大员工爱党、爱岗的浓厚氛围,确保年度目标顺利实现。经研究,决定在本系统内开展庆祝建党98周年系列活动,特作如下通知。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝建党98周年为主题,本着庄重热烈、务实节俭的原则,广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动。通过主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强党员干部的带头作用,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为工业园区持续健康发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。

二、领导小组

为确保建党98周年纪念活动有序开展,集中区党工委成立以党工委书记为组长,党工委副书记、纪工委书记为副组长,综合办公室干部为成员的领导小组,组成人员如下:

组 长:黄冬梅 党工委书记

副组长:赵仁东 党工委副书记、纪工委书记

黎 明 石泉园区党建工作室主任

成 员:各支部党建指导员

冯 俊 综合办公室主任

朱贵宏 综合办公室副主任

陈 雪 综合办公室干部

蒋华华 综合办工作人员

高 珊 党建工作室工作人员

领导小组对此次活动任务进行分解落实,确保活动圆满顺利完成。

三、活动内容

1、举办主题演讲。开展以”为党旗添光彩、为企业做贡献”为主题的演讲比赛活动,每个支部推荐1至2名演讲人员。演讲内容为:企业党组织的作用、党支部工作经验、党员事迹风采、党建引领企业发展的成就、爱岗敬业优秀员工的事迹、歌颂党感恩党的心声等。文稿字数在1500字左右,时间控制在5分钟以内。党工委拟定于6月中旬进行预赛,选定6至8名正式参加系统庆祝“七·一”大会现场进行正式演讲比赛。正式比赛将设置一、二、三等奖;凡参加预赛和正式比赛的演讲人员均予以奖励。演讲比赛活动由党工委主办,石泉园区党建工作室承办。

2、召开“七·一”庆祝大会。

(1)纳新与宣誓。对支部上报的入党积极分子,根据发展党员工作细则,批复纳入入党积极分子予以培养;对已纳入入党积极分子培养的,按程序接纳为中共预备党员,在庆祝大会上进行入党宣誓。

(2)表彰先进。党工委将在大会上表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员。先进基层党组织由各党支部在党工委系统内相互推荐,党工委按得票情况经会议讨论确定;优秀共产党员由各支部研究确定上报1名。推荐先进基层党组织和优秀共产党员务必于6月18日前将推荐结果及人员名单上报党工委审定,对入选先进基层党组织要形成经验材料。

(3)动员讲话。在庆祝大会上,党工委领导围绕纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课。

3、各自开展庆祝纪念活动。

系统各党支部在6月中下旬,结合企业实际组织开展庆祝会、座谈会、上党课、主题党日活动、党群联谊活动等,学党章、忆党史、颂党恩、赞党情,集中宣扬党的丰功伟绩,集中展示党组织的功能优势,集中体现党建工作成效作用。各支部要加强党建工作、党员事迹、党群共建的宣传,营造纪念党的生日、加强党的全面领导的浓厚氛围。各支部要结合生产经营和当前工作,开展向党的生日献礼、为企业献计出力活动,组织劳动竞赛和岗位练兵。

四、时间、地点及参会人员

1、党工委系统庆祝大会时间拟定于2019年6月下旬,在古堰工业园区“大数据中心”会议室进行,具体时间另行通知。

2、参加主题演讲活动和庆祝大会的人员为管委会机关全体党员和干部职工;各支部全体党员、递交入党申请的积极分子、3-5名职工代表(名额附后);各支部党建指导员、党建联络员(名单附后)。

五、相关要求

1、加强组织领导。庆祝大会由党工委主持,管委会综合办公室具体组织,各支部配合实施。各党支部,特别是党支部书记,要把开展建党98周年系列纪念活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措和重要途径,切实提高政治站位,精心组织实施,全体党员要积极参与,高度重视。

2、提前做好准备。各支部务必在规定时间内,推荐上报受表彰支部、优秀党员和参加演讲名单,逾期不报视为放弃;对符合入党积极分子、预备党员条件的及时上报党工委予以备案批复;各单位拟推荐参加演讲人选,提前准备好演讲稿,充分展现演讲者素质,展示企业的形象、水平;各支部组织党员和员工代表参加纪念大会是一项政治任务,务必高度重视,按时按要求落实,落实情况将进行通报,并纳入年度考核。

3、营造良好氛围。管委会宣传小组及园区党建室提前做好活动的宣传报道工作,大力宣传活动中的好经验、好做法,营造健康良好的舆论氛围。


2019年5月30日