政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

熨斗镇:多措并举开展河道垃圾清理

文件名称 熨斗镇:多措并举开展河道垃圾清理
索引号 ZJZF-zjzfydz-hzz-sthj-2019-0314 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月04日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-04 15:58
内容概述

为改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,近日,熨斗镇茨林村驻村工作队与村设公益性岗位、护河员齐发力进行河道垃圾清理整治。

分区分片,明确责任。研讨制定辖区内河道环境整治方案,将辖区内河道分为温家沟到苟家坝、村委会附近的小河沟两段,再细分落实到各护河员、公益性岗位头上,明确管护责任,达到“一人管一处,处处有人管”的良好局面。

宣传引导,提高意识。在住户较多的河道沿线设垃圾棚箱,通过入户走访对村民进行环保教育宣传,引导河道周围住户不要将垃圾倒入河道,垃圾必须入桶,提高村民自觉保护河道环境的意识。

固本培元,激发动力。以新民风建设为抓手,通过道德评议会评选“卫生标兵”三名,树立典型,厚植群众基础,激发群众环境卫生保护意识和集体主义精神,调动了群众的参与环境整治的积极性。

加强监管,定期巡查。驻村工作队安排专人巡查河道环境卫生,对清洁不到位的区域,限时负责人做好整改。同时完善村规民约,落实建立相应的奖惩机制,推进长效管理,保持河道环境整洁。