政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

高坎村脱贫攻坚暨新民风建设表彰大会顺利召开

文件名称 高坎村脱贫攻坚暨新民风建设表彰大会顺利召开
索引号 ZJZF-zjzfzxz-tpgj--2019-0500 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月08日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-08 15:10
内容概述

高坎村脱贫攻坚暨新民风建设表彰大会顺利召开

7月5日上午阳光明媚,在高坎村村委会的院子里却是一番热闹景象,人声鼎沸,村里的党员群众纷至沓来,上午十点整,曾溪镇高坎村脱贫攻坚暨新民风建设表彰大会正式召开。

在活动中对先进单位与个人进行表彰,号召全村群众要以受表彰先进人物为榜样,学典型、争先进、树标兵,不等不靠,用勤劳的双手创造幸福生活,为高坎村整村脱贫贡献力量。

开展脱贫攻坚工作以来,高坎村驻村工作队与村两委始终坚持“扶贫先扶志”,积极鼓励、引导贫困群众自立自强、转变观念,通过产业发展达到稳定增收、脱贫致富。在发展产业过程中,涌现出了一些自力更生、辛勤劳动、自强不息、积极发展的群众代表;但是也有一部分贫困群众思想麻木、等靠要思想严重。因此,倡导新民风建设,教育引导群众摒弃“等、靠、要、闹”思想,激发群众内生动力,成为开展脱贫攻坚的一项重要内容。