政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

两河镇人民政府关于进一步加强易地搬迁交钥匙工程房屋规范管理的通知

文件名称 两河镇人民政府关于进一步加强易地搬迁交钥匙工程房屋规范管理的通知
索引号 ZJZF-zjzflhz-zcwj--2019-0255 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月08日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-08 21:43
内容概述

两政发〔2019〕43号

两河镇人民政府

关于进一步加强易地搬迁交钥匙工程房屋

规范管理的通知

各驻村工作队,村(居)委会:

为进一步规范易地搬迁交钥匙工程房屋管理,扎实推进贫困村(户)住房安全保障措施的落实,现将有关事项通知如下:

一、易地搬迁交钥匙工程入住要求

易地搬迁交钥匙工程都是严格按照“以户定建”由政府统一进行建设的,所安置的对象必须是建档立卡在册贫困户且自身无能力解决安全住房的户。部分房屋建成后因贫困户属性改变、整户消亡、意愿发生改变等原因造成空置房,按照陕移民办发〔2017〕46号文件要求,安排同步搬迁群众、转化为保障性用房等形式,用于安置符合对象的无安全住房群众。交钥匙工程住房对象严格按易地搬迁要求审核,必须通过户申请、村评议公示、镇审核的要求执行,确保对象公开透明、审核程序规范。

二、所需资料

(一)建档立卡贫困户:1、户申请;2、三项协议;3、入住验收;4、后续增收措施表;5、明白卡;6、交钥匙工程入住管理协议书;7、公示公告资料。

(二)保障性住房:1、户申请资料;2、公告公示资料;3、房屋分配到户资料;4、过渡安置协议书。

所有资料必须申请人签字(按指纹),不得代签,不会签名的盖私章(按指纹),村级评议公示会议记录及照片资料齐备,台帐、协议管理规范。

三、交钥匙工程住房管理

交钥匙工程住房属于政府统一建设,对符合对象的贫困户免费居住,贫困户服从工作队分配,并按要求实际入住。在贫困户有能力自行购房、统一集中供养、整户消亡等不再居住后,各村按照要求将房屋交回镇搬迁办,由搬迁办在统一调配,不得未经镇搬迁办审核私下调换、空置、转租等,各村要切实履职尽责,作好房屋跟踪监督工作,确保脱贫户安全住房落到实处。对发现虚报、冒领、转租等行为的村(个人),除收回房屋外,并按照相关规定严格追究责任。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?两河镇人民政府

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年5月27日