政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县人力资源和社会保障局政务诚信公开承诺

文件名称 石泉县人力资源和社会保障局政务诚信公开承诺
索引号 ZFBM-zfbmrsj-cyjy--2019-0713 公开目录: 政策文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月30日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-30 16:24
内容概述

为深入贯彻中、省、市诚信建设相关部署,把诚信建设尤其是政府诚信建设作为优化提升营商环境的重要内容,以政府的诚信施政、诚信作为、诚信执法、诚信履约引领全社会诚信水平的不断提升,我局现郑重向社会承诺如下:

一、完善公共就业创业服务体系,贯彻落实面向城乡劳动者的职业技能培训制度、就业援助制度和高校毕业生就业政策。狠抓就业扶贫,完善带贫益贫机制。

二、推动建立覆盖城乡的多层次社会保障体系,贯彻落实机关事业单位基本养老保险、企业职工基本养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险、职业年金等社会保险及其补充保险政策和标准。

三、贯彻执行事业单位人事管理政策,事业单位招聘、职称评定、奖惩等工作严格按照国家的法律法规和政策执行,按照规定程序办理,切实做好做到公开透明、公平公正。

四、完善劳动关系协商协调机制,贯彻执行职工工作时间、休息休假和假期制度,监督落实非法使用童工政策和女工、未成年工特殊劳动保护政策。依法查处违反劳动保障法律法规行为,维护劳动者合法权益。

五、改进工作作风,提高工作效率。牢固树立服务意识和时效观念,全面落实首问负责制和限时办结制,秉公执法,礼貌待人,文明用语。

六、履行“一岗双责”,坚持教育、制度、监督并举。建立健全制度规范,落实细化监督内容,加强监督力度,带头严格要求和约束自己,遵守政治纪律、群众纪律和经济工作纪律,遵守廉洁自律各项规定,正确处理群众反映的热点难点问题,保证政令畅通。加强对本系统党风廉政建设的监督检查,加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪问题。

监督电话:0915-6321301

统一社会信用代码证:11610922748618644F