政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县人力资源和社会保障局关于基层中高级职称考核认定工作有关问题的通知

文件名称 石泉县人力资源和社会保障局关于基层中高级职称考核认定工作有关问题的通知
索引号 ZFBM-zfbmrsj-zcwj--2019-0850 公开目录: 政策文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 石人社发〔2019〕79号 成文日期: 2019年10月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-10-28 15:37
内容概述

石人社发〔2019〕79号

关于基层中高级职称考核认定工作有关问题的通知

各镇人民政府,县直各有关部门:

根据安康市人力资源和社会保障局《关于我市贫困县专业技术人才职称资格考核认定工作有关问题的通知》(安人社函〔2019〕338号)文件要求,结合我县实际,现就我县2019年基层中高级考核认定工作有关问题通知如下:

一、范围和对象

县域内各事业单位符合基层中、高级职称考核认定条件的在岗专业技术人员。

二、考核认定标准

1.思想政治条件。遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守。

2.专业技术人才在贫困县从事专业技术工作满15年,符合晋升职称的基本条件和学历条件,聘任助理级职称满5年,工作业绩突出,且年度考核合格的,单位可在岗位职数内推荐认定基层中级职称资格。

3.专业技术人才在贫困县从事专业技术工作满22年,符合晋升职称的基本条件和学历条件,聘任中级职称满8年,工作业绩突出,且年度考核合格的,单位可在岗位职数内推荐认定基层副高级职称资格。

4.贫困县专业技术人才在脱贫攻坚中受到省政府或国务院表彰,可不受学历、任职年限、单位岗位职数的限制,直接申报考核认定高级职称。具有副高级职称人员可申报正高级职称;具有初级、中级职称人员可申报副高级职称。

三、申报程序

1.基层中、高级职称认定申报程序。依据岗位空缺数和认定条件,个人向单位提交书面申请,用人单位负责对申报人提交材料的真实性、完整性进行审核;审核通过后,将申报人的学历、资历、任职经历、工作业绩、考核等材料在单位公开场所进行五个工作日的公示,并通过个人述职、考核测评、民意调查等方式全面考察申报人的工作业绩和职业操守。公示无异议人员由县(区)人社部门会同主管部门对推荐人选进行综合考评,考评通过人员经公示无异议后报市人社局。

2.脱贫攻坚中受省政府或国务院表彰破格申报高级职称。个人向单位提交书面申请,用人单位负责对申报人提交材料的真实性、完整性进行审核;审核通过后,将申报人基本情况及获奖证书等材料在单位公开场所进行五个工作日的公示,公示无异议人员由用人单位提出推荐意见报县(区)人社部门复审后,报市人社局。

四、报送材料及要求

(一)申报认定基层中、高级职称材料内容:

1.《陕西省贫困县专业技术人才基层职称资格考核认定表》一式4份;

2.《申报认定汇总表》1份并报电子版(以部门为单位统一汇总上报,纸质版需加盖公章);

3.身份证或社保卡复印件;

4.专业技术职务任职资格证书原件及复印件;

5.近5年聘任文件或聘书复印件;

6.毕业证书原件及复印件,还需提供有效期为6个月的学信网验证报告,中专学历或2001年以前取得的大专以上学历提供学籍档案;

7.各类专业技术工作荣誉证书原件及复印件;

8.近5年考核登记表复印件;

9.《个人业务工作总结》(本人所在单位要对总结中所述事实的真实性、准确性负责,须本人签名、所在单位审核并加盖公章);

10.《安康市资格证书办理申报表》。

(二)申报破格晋升高级职称材料内容:

1.《陕西省贫困县专业技术人才基层职称资格考核认定表》一式4份;

2.《申报认定汇总表》1份并报电子版(以部门为单位统一汇总上报,纸质版需加盖公章);

3.身份证或社保卡复印件;

4.专业技术职务任职资格证书原件及复印件;

5.毕业证书原件及复印件,还需提供有效期为6个月的学信网验证报告,中专学历或2001年以前取得的大专以上学历提供学籍档案;

6.荣誉证书原件及复印件;

7.《安康市资格证书办理申报表》。

(三)报材料要求

1.报送材料须是任现职期间的材料,评现职时使用过的材料不能再次使用;材料信息须使用黑色签字笔填写或打印填写,要求字迹工整清晰、内容真实;申报认定材料必须使用规范表格(安康市人力资源和社会保障局网站——“相关下载”——“专技科相关表格下载”),《陕西省贫困县专业技术人才基层职称资格考核认定表》要求纸张大小为A4,双面打印,不得复印,复印无效。

2.《陕西省贫困县专业技术人才基层职称资格考核认定表》《安康市资格证书办理申报表》不装订,其余材料按报送材料内容进行分类整理、编写目录并装订成册。

3.报送材料要求一人二袋,一袋为申报人各类证件原件(申报中级资格原件市上审核后退回,高级资格原件待报省人社厅审核后退回),一袋为装订成册的评审材料(评审结束后,评审材料按规定集中销毁,不予退还),材料袋正面粘贴专业技术资格评审材料目录,注明申报者的姓名、单位、申报专业类别、级别和材料的内容、份数,材料袋应结实耐用。

五、相关要求

1.考核认定取得的基层职称资格仅在全省县及县以下基层单位聘任有效。服务基层不足5年调离基层单位的,职称资格需重新评审;服务基层满5年后调离的,其职称资格需报省、市人社部门重新确认,换发证书。

2.我县基层职称考核认定材料报送时间为2019年10月8日至18日,请各镇、各部门务必在规定的时限内指派专人按时报送,逾期不予受理。评审费的收取按物价部门批准的标准执行。

3.各单位要认真安排,精心组织,严格按规定程序操作,认真审查申报人员的材料,不得随意降低条件,严禁弄虚作假,对谎报学历、资历、工作业绩等行为,违者将按有关规定严肃处理。

石泉县人力资源和社会保障局

2019年9月5日