政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

熨斗镇党政综合办公室 关于印发《熨斗镇2019年重阳节敬老爱老活动实施方案》的通知

文件名称 熨斗镇党政综合办公室 关于印发《熨斗镇2019年重阳节敬老爱老活动实施方案》的通知
索引号 ZJZF-zjzfydz-shbz--2019-0392 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 熨办发〔2019〕3号 成文日期: 2019年10月30日
有效性 有效 公开日期: 2019-10-04 08:32
内容概述

关于印发《熨斗镇2019年重阳节敬老爱老活动实施方案》的通知

各村(社区)党支部:

现将《熨斗镇2019年重阳节敬老爱老活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

熨斗镇党政综合办公室

2019年10月4日

熨斗镇2019年重阳节敬老爱老活动实施方案

重阳节将至,为大力推进社会主义核心价值体系建设,积极引导全镇群众继承传统、弘扬中华民族的传统美德和孝道文化,增强社会责任感,树立爱老、敬老、助老的良好氛围,促进我镇新民风建设,镇党委决定在全镇开展重阳节敬老爱老活动,现制定实施方案如下:

一、活动主题

喜迎重阳节,情系老人心

二、活动时间

2019年10月4日-10月7日

三、活动内容

(一)举办一次主题党日活动。因地制宜地举办一次群众喜闻乐见、有益于老年人身心健康的主题党日暨文化活动。教育引导广大社会群众树立对老人的尊崇之情,营造爱老敬老的氛围,弘扬传统美德。

(二)开展一次大讲堂。通过“道德讲堂”宣讲活动,组织身边人讲身边事,对各村(社区)孝老敬老事迹进行广泛宣传,通过身边的事迹传播道德正能量,弘扬文明风尚,促进社会文明和谐。

(三)表彰一批好儿女。继续开展“孝老文明好儿女”评选活动,对评选出的敬老爱老典型进行表彰奖励,充分发挥先进模范示范带动作用。

(四)走访一批老干部。根据实际情况深入开展走访慰问活动。认真收集、了解各村(社区)的老党员、离任老干部详细情况,并与他们亲切交流,关心他们的生活和身体状况,努力为他们排忧解难,让他们体会到组织的关心和爱护,体会到“重阳”传统节日浓浓的敬老爱老之情。

(五)召开一次座谈会。各村(社区)党支部要通过召开座谈会的形式,总结近期工作情况,就村上发展听取老党员、离任老干部的意见和建议,发挥老党员、老干部余热。

四、活动要求

(一)高度重视。敬老爱老活动是我镇新民风建设的重要内容,是巩固文明创建成果,促进社会和谐的重要举措。各村(社区)要高度重视本次活动,周密安排,结合各自实际,认真组织开展,确保活动顺利进行。

(二)注重实效。要从实际出发,注重实效,就地就近组织开展活动。既要轰轰烈烈,又要扎扎实实,使老年人既能得到精神上的愉悦,又能得到实实在在的帮助。

(三)确保安全。开展各项活动,要把安全保卫工作放在首位,要制定安全措施,防止各类不安全事故的发生,确保老年人过一个安全、快乐、祥和的节日。

(四)强化宣传。各村(社区)要认真总结活动开展情况,积极撰写新闻稿件,对活动中涌现出的好典型和好经验进行宣传报道,并于活动开展10月7日前将活动开展情况及影像资料报镇党政办。