栏目导航

中共迎丰镇委员会关于建立工作队长负责制全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

各党支部、村(居)委会、各驻村工作队:

为进一步强化各村落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,按照县委要求,各村防控工作实行驻村工作队长负责制。现将有关事项通知如下:

一、各驻村工作队长是各村疫情防控工作的第一责任人,要按照镇党委的要求,对本村疫情防控全面负责。各工作队长要带头落实“四个亲自、五项重点”,即:亲自部署、亲自落实、亲自督办、亲自解决难题,抓好群众宣传教育、做好人员摸排,重点人员隔离观察,严把卡扣筛查、做好消杀防护,坚决把疫情隔离在村域外。

二、各驻村工作队长对本村上报的数据、资料和报告的情况全面把关,各类报表必须亲自审核签字,对数据质量和台账资料的准确性、真实性、有效性负责,同时要随时掌握本村防控工作具体情况,做到数据情况一口清。

三、各驻村工作队长要履行“属地管理”责任,主动分析研判和带头攻克本村的重点、难点、薄弱点,确保宣传、排查、隔离工作横向到边、纵向到底。工作队长要始终冲锋在前,率先垂范,以上率下,对重点人员要主动扛起责任,强化政治担当;对干部要严格管理,严守战时纪律,落实“五条铁规”,做好自我防护,构筑村域防控的坚固防线。


中共迎丰镇委员会

2020年2月1日