栏目导航

后柳镇:“大清仓”让水面“原形碧露”

入冬后气温寒冷,水葫芦、水草、浮萍等水生植物进入枯萎期,大量水生植物泛黄腐烂,形成水面垃圾,限制了水体流动,使水质变差,同时也缩小和破坏了水域生物的生活环境。

为切实消除枯萎水生植物对水体环境产生的负面影响,进一步提高镇内水环境质量,近日,后柳镇对辖区内天鹅湖等水域开展专项治理,提前为景区恢复正常运营做足准备。此次专项清理行动重点是对天鹅湖等水域内新生的水草、浮萍和水葫芦进行集中清理、打捞。截止3月5日,该镇共出动船只一辆、铲车一辆、共组织7名打捞员交替进行打捞清理,共计清理了约1吨的枯萎水生植物和水面垃圾。

通过此次专项治理,该镇天鹅湖等水域清洁程度得到了明显提高,基本达到“水域内无杂草、无漂浮物,无障碍物,无垃圾”的要求。

下一步,后柳镇将继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极探索建立长效机制,时刻关注水体情况,及时清理水生植物,保持湖面清洁卫生。同时定期向广大群众宣传环境保护知识,教育广大居民爱护环境,努力营造“人人为‘三宜’后柳建设献力量”的环保氛围。