政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

信访局内设机构

文件名称 信访局内设机构
索引号 /2020-0000 公开目录: 内设机构
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月16日
有效性 有效 公开日期: 2020-04-16 17:19
内容概述

一、内设机构

(一)政办股。负责机关党务、政务工作。督促检查局机关各项制度的落实;负责重要会议的组织和决定事项的督办;负责机关文秘、公文管理、机要保密、档案、财务、接待服务以及党建、党风廉政、依法行政、精神文明、意识形态、综治维稳和群团工作;负责机关及所属事业单位人事管理和干部教育培训工作;负责离退休人员管理服务等工作;负责组织人大代表建议和政协委员提案办理;承担机关绩效管理、信访业务绩效(目标)考核等工作。

负责人:折苗苗  电话:0915-6313106

(二)办信和投诉受理股。负责受理公民、法人和其他组织给县委、县政府及其领导的来信,以及中、省、市、县领导批示信件的办理工作;办理国家信访局、省信访局、市信访局、有关部门及新闻单位转送的人民来信;负责网上投诉事项的转办、巡查、督办工作;承办中、省、市转办的投诉事项的办理工作;负责全县信访信息系统的建设、管理和网上信访业务的指导、培训、督办和考核通报工作;负责群众到县委上访的接待、转送、交办、督办工作;负责到县委上访涉法涉诉信访事项的引导、分流工作;负责县委及党群口重要信访事项的分析研判和汇总上报工作;负责群众个人和集体来访综合协调、分流交办和督办等工作。负责信访大数据的汇集、分析、研判工作。负责信访工作宣传和信息发布,信访局网站、政务微博、微信公众号等政务新媒体的运行维护工作。

负责人:孔卫泉  电话:0915-6313199    

(三)督查股。承担县信访工作联席会议办公室的工作职责。负责中省市县信访工作各项决策部署和信访法规执行情况的督查检查;负责信访工作规范性文件的调研、起草、修改工作;负责中省市信联办,国家信访局、省信访局、市信访局及上级有关机构交办的信访事项,以及中、省、市、县交办信访事项的交办、督查、审核、上报工作;负责群众向县委、县政府提出的信访事项复查、复核工作;负责对全县信访督查、听证评议、案件办理工作的业务指导;负责对违反信访工作纪律行为提出责任追究建议。

负责人:周均  0915-6321363

二、下属单位

石泉县信访接待中心。主要职责是:(一)负责接待到县委、县政府和信访接待大厅上访的信访群众,为信访人提供法规政策咨询和查询信访事项的服务。(二)负责做好涉法涉诉等信访问题的依法分流和处理;负责按照联合接访的程序,做好县级领导及驻中心部门的接访工作。(三)负责协调各镇及相关部门接待处理来访中遇到的突发问题,维护信访秩序。(四)负责全县信访信息系统信访事项的按期受理、按期办结工作。(五)完成县信访局交办的其他工作。

负责人:黎倩  电话:0915-6313125




办公地点:石泉县城关镇大北巷9号

办公时间:周一至周五上午8:00—12:00,下午14:00—18:00;(7月1日—8月31日)上午8:00—12:00,下午15:00—18:00(法定节假日按照国家规定执行)。 

电  话:0915-6313106