栏目导航

中共石泉县饶峰镇委员会关于下发《庆祝建党99周年暨“七一”系列活动方案》的通知


各村(社区)党支部:

    经镇党委同意,现将《庆祝建党99周年暨“七一”系列活动方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。


中共石泉县饶峰镇委员会

2020年6月23日 


庆祝建党99周年暨“七一”系列活动方案

为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导激发广大党员干部更加热爱党、拥护党的热情,激励全镇各级党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,扎实深入开展基层组织建设活动,动员和组织全镇广大干群积极投身到脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等重点工作中来,掀起创先争优活动新热潮。决定在“七一”期间,在全镇各级党组织和党员中广泛开展系列庆“七一”活动,特制定此方案。

一、活动原则

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、来陕考察讲话精神,以纪念建党99周年为主题,以“六个一”为载体,广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立99周年。

二、活动内容

(一)重温一次入党誓词。以支部为单位,组织转正纳新或全体党员重温入党誓词,锤炼党性激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

(二)开展一次讲党课活动。各党支部结合实际,在“七一”前夕,各支部书记带头为全体党员讲好一次党课,也可以邀请联村领导或其他党员结合自身实际,开展一次讲党课活动,引导党员进一步强化党性修养,增强加快发展的紧迫感和责任感。

(三)开展一次党日活动。各支部结合本月主题党日活动,,以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”为主题,精心谋划,认真组织开展并专题讨论,通过学习引导全体党员思想和行动化为推动饶峰发展的强大动力。

(四)开展一次党员奉献日活动。各支部要结合新时代实践所,自选事项,集中组织党员上街头、进村(居)、入农户,开展义务劳动及送政策、送技术、送文化、送服务等丰富多彩活动,以实际行动为群众服务。

(五)开展一次集中走访、慰问、帮扶活动。“七一”前,镇党委组织走访慰问一批困难党员(各支部上报1至3名)。各支部要深入到年老体弱党员、困难党员以及流动党员家中,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

(六)开展一次评选表彰先进活动。镇党委将在“七一”前,评选表彰一批优秀共产党员(各支部上报1至3名)、离任村党支部书记、党员村主任。通过评选表彰活动,激励全镇各级党组织和广大党员干部以先进模范为榜样,创先争优、建功立业,大力营造积极向上的氛围,弘扬正气。

三、有关要求

(一)加强领导,提高认识。各支部要充分认识纪念建党庆祝活动的重大意义,及时召开支委会,组织党员、干部认真学习有关文件精神,提高认识。党支部书记具体负责各单位的纪念活动,制定活动方案,认真组织实施,确保活动顺利进行。

(二)结合实际、彰显特色。各支部要结合本支部实际,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,找准不同支部开展活动的重点,把纪念活动落实到每一个党组织和每一名共产党员。对设计新颖、针对性强、效果显著的实践载体,镇党委将在全镇进行推广,确保活动真正取得实效。

(三)注重宣传、营造氛围。各支部要充分运用灵活多样的宣传方式,大力宣传在基层组织建设年活动以及工作中涌现的先进典型,大力宣传党的光荣历史,展现党的辉煌历程,营造浓厚的宣传氛围,推动各项活动的深入开展。

各支部推荐的优秀共产党员、困难党员审批表在6月26日前上报镇党政办。