栏目导航

石泉县饶峰镇人民政府关于印发《饶峰镇2020年产业就业奖补镇级交叉核查验收工作方案》的通知

各村、各驻村工作队:

现将《饶峰2020年产业就业奖补镇级交叉查验收工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。


石泉县饶峰人民政府

2020825


饶峰2020年产业就业奖补镇级交叉核查验收工作方案


按照石泉县脱贫攻坚指挥部办公室、石泉县农业农村局、石泉县人力资源和社会保障局、石泉县林业局《关于开展<石泉县2020年稳定脱贫产业就业“三有三稳三增”奖补><石泉县2020年蚕桑、蔬菜、魔芋、茶叶、中药材产业建设奖补>自查验收工作通知(石脱指办发[2020]39件要求,镇政府将于2020年8月26日至31日对各村上报的2020年贫困户产业就业奖补进行镇级复查,为组织好镇级复查验收工作,特制定本方案。

一、复查验收对象和内容

1、各驻村工作队上报的建档立卡贫困户产业就业奖补对象。

2、符合蚕桑、蔬菜、魔芋、茶叶、中药材产业建设奖补条件的奖补对象。

二、复查验收时间

2020826日至831日。8月30日18:00前各村及驻村工作队整理、汇总镇级交叉复查相关表册、报告;8月31日召开2020年产业就业奖补镇级交叉复查汇报会。

三、复查验收人员

全镇成立12个产业复查验收组1个镇级督察组。两个验收组互相交叉,具体新华村和大湾村互相交叉、光明村和胜利村互相交叉、金星村和齐心村互相交叉、牛羊河村和饶峰村互相交叉、蒲溪村和三岔河村互相交叉、三合村和新场村互相交叉。由各驻村工作队队长任组长,对本验收组的验收工作负总责,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”的原则开展交叉复查验收工作,验收组成员由组长自定,在复查验收之前将成员名单报农综站董凯处。

、复查验收方式

1、现场核实。交叉复查验收组对各驻村工作队上报的建档立卡贫困户产业就业奖补对象采取入户统计、现场核实的方式进行2020年度产业就业奖补方案中按产业收入测算奖补的产业规模以现场核实方式为主进行复查;蚕桑、蔬菜、魔芋、中药材等以前期验收兑现和现场核实方式进行复查;按就业收入测算奖补的人员务工情况、收入情况以入户询问、电话核实和就业实名制报表为主要方式进行复查。

2、查阅资料。交叉复查验收组到村查阅产业奖补自查验收相关资料,重点检查是否严格按照户申请、包户干部核实、户认可等相关程序进行;公示是否到位,村汇总上报是否有会议记录等情况。

、工作要求

1、严格验收标准。各复查验收组要做到实事求是、客观公正。严格按照奖补验收方案要求,以良好的作风和务实的态度,维护交叉复查验收的严肃性和公正性。

2、严把时间节点。各复查验收组既要克服工作头绪多、时间紧、任务重的实际困难,还要注意人身安全,统筹协调时间安排,确保在规定的时限内全面完成复查验收任务及资料报送工作。

3、严守工作纪律。各复查验收组要严格遵守“八项规定”要求,坚决杜绝弄虚作假、优亲厚友。对工作敷衍了事、违反工作纪律的行为,镇督查组一旦发现,将严肃追究相关人员责任。

附件:1、镇级交叉复查验收组分组名单

          2、饶峰镇XX村2020年产业就业奖补镇级交叉复查验收报告


镇级交叉复查验收组分组名单


1、新华村复查验收组:验收大湾

  长:余佑刚

2、大湾复查验收组:验收新华

  长:张良平

3、光明复查验收组:验收胜利

  长:王善文

4、胜利复查验收组:验收光明

  长:余世兵

5、金星复查验收组:验收齐心

  长:潘万清

6、齐心复查验收组:验收金星

  长:杨承家

7、牛羊河复查验收组:验收饶峰

  长:李旭平

8、饶峰复查验收组:验收牛羊河村

  长:刘平安

9、蒲溪复查验收组:验收三岔河村

  长:徐玉禄

10、三岔河复查验收组:验收蒲溪村

  长:何绍存

11、三合复查验收组:验收新场村

  长:苟晓勇

12、新场复查验收组:验收三合村

  长:陈声安

13、镇督查组:

  长:郭  

  员:陈维强、董凯、黄玉斌、王怀祥


饶峰镇XX村2020年建档立卡户产业就业奖补镇级交叉复查验收报告


按照镇政府安排,我组一行X人于2020年X月X日至2020年X月X日,对饶峰镇XX村公示上报的2020建档立卡户产业就业奖补情况进行了镇级交叉复查验收,现将交叉复查验收情况汇报如下:

一、奖补总体情况

XX村公示上报的2020年产业就业奖补户X户,涉及奖补金额    元。其中:XX村2020年建档立卡贫困户产业奖补    户,涉及奖补金额    元;就业奖补  户,涉及奖补金额    元。蚕桑、蔬菜、魔芋、中药材等产业建设奖补  户,涉及奖补金额    元(其中:贫困户奖补  户,涉及奖补金额  元;非贫困户奖补  户,涉及奖补金额  元)

二、具体复查验收情况

1、XX村2020年建档立卡贫困户产业奖补户产业奖补复查情况:

XX村2020 年建档立卡贫困户产业奖补  户,涉及奖补金额    元。通过逐户逐项产业项目现场实地复查,XX户XX产业项目X规模属实,奖补   元,产业奖补金额核算准确;XX产业项目X规模属实,奖补   元,产业奖补金额核算准确........(逐户逐项产业规模汇报)

2、XX村2020年建档立卡贫困户就业奖补户就业奖补复查情况:

XX村2020年建档立卡贫困户就业奖补户户    户,涉及奖补金额    元;通过入户询问,查看收入印证、电话复查的方式,对XX户就业奖补户奖补情况进行了交叉复查,XX户XX人在XX地点务工XX时间,收入   元情况属实,奖补金额  元,就业奖补金额核算准确;XX户XX人在XX地点务工XX时间,收入   元情况属实,奖补金额  元,就业奖补金额核算准确……(逐户逐人汇报)

3、蚕桑、蔬菜、魔芋、中药材奖补情况:涉及类别、规模、户数等情况。

三、奖补程序及资料归集情况

镇级复查验收组通过查阅XX村查阅户申请、包户干部核实、户认可、村公示、村汇总上报会议记录等,XX村是否严格按照户申请、包户干部核实、户认可等相关程序进行;公示是否到位,村汇总上报是否有会议记录等。

四、存在问题

略。

五、意见建议

略。



XX村产业复查验收组

X年X月X日