政府信息公开

信访局:防范于未然 多举措抓安全

发布时间: 2020-12-06 09:35 信息来源:信访局

为切实做好冬季安全生产工作,县信访局结合工作实际,采取一系列有效措施,组织开展安全生产隐患大排查,切实堵塞安全隐患漏洞。

加强组织领导。及时召开安全生产工作会议,分析当前存在的安全隐患,安排专人负责对局机关消防设施、办公区域的电源设备、机房通风处理等安全隐患进行认真排查,对发现的问题立即整改到位。同时制定完善《局机关安全生产管理制度》,把安全生产责任落实到每一个人,使全局干部牢牢地把安全生产放在心上,抓在手上,扛在肩上。

强化安全宣传。充分运用“石泉民声”微信微博、电视、短信、宣传页等媒介,采取编发微信、播放宣传片、对来访群众发放宣传彩页、深入村户宣讲等方式,广泛宣传安全常识和防救措施,积极营造“消除事故隐患,筑牢安全防线”的良好舆论氛围,不断增强广大群众安全防范意识和自我救护能力。

突出重点防范。严格执行24小时值班值守,密切关注天气变化,结合当前脱贫攻坚工作,紧紧盯住重点环节、重点部位,及时发布预警或安全提示信息,入户开展住房、用火、用电及冬季取暖等安全检查,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防止冬季安全事故发生。