政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县卫健局多措并举抓好安全生产工作

文件名称 石泉县卫健局多措并举抓好安全生产工作
索引号 xzfgzbmxwjj/2020-0157 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年12月09日
有效性 有效 公开日期: 2020-12-09 11:00
内容概述 多措并举抓好安全生产工作

一是加强领导,落实责任。成立了由局长任组长、分管局长任副组长、机关各办公室负责人任成员的安全生产领导小组,明确工作任务和职责。分管领导具体抓,层层落实责任,干部职工全员参与。

二是召开会议,安排部署。县卫健局牵头,对全县16家医疗卫生单位开展安全生产大检查活动,尤其是对消防、用电、医疗、放射源、毒麻药品等方面的安全隐患认真进行排查,建立台账,制定整改措施,下发13份整改通知书,限时整改,消除安全隐患。

三是加强宣传,确保成效。全县医疗卫生单位通过展板、宣传栏、电子显示屏等方式大力宣传安全生产活动的目的、意义和重要性,增强干部职工的安全生产责任意识;宣传典型事迹,进一步增强安全生产的忧患意识,严格规范医疗服务行为,杜绝医疗差错和医疗事故。

四是加强督导,消除隐患。年前将再次深入到全县各镇卫生院、村卫生室,对安全生产制度、消防设施、压力容器、医疗设备等方面进行逐一检查,同时将跟踪整改意见落实情况,确保安全隐患及时得到整治。