政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县医院开展计生特殊家庭慰问走访

文件名称 石泉县医院开展计生特殊家庭慰问走访
索引号 xzfgzbmxwjj/2020-0165 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年12月17日
有效性 有效 公开日期: 2020-12-17 14:35
内容概述 石泉县医院开展计生特殊家庭慰问走访

为密切联系计生特殊家庭,落实好各项关爱措施,近日,石泉县医院医务志愿者携带检查器械及宣传品,前往县城向阳社区、北街社区、西街社区、老城社区,开展计生特殊家庭慰问走访活动。

在社区工作人员的带领下,志愿者们挨家挨户走访了四个社区的每一户计生特殊家庭,与他们亲切交流,倾听心声,询问身体状况和生活现状,了解当前面临的实际困难,并鼓励他们树立健康乐观的生活信念。对于计生特殊家庭反映出来的困难,志愿者进行及时梳理并第一时间反馈给社区工作者,如果在近期不能解决的,将向主要领导汇报,想方设法为计生家庭排忧解难。据统计,本次关爱计生特殊家庭活动共计走访9户15人。

石泉县医院志愿服务队自2017年来多次开展各类志愿服务,通过开展经常性的上门访视和帮扶慰问活动,对计生特殊家庭成员的身体状况开展测血压、测血糖、视器检查、个性化健康教育宣传、发放小礼品等个性化服务活动,有效确保了计生特殊家庭“有人管、愿意管、经常管”,使计生特殊家庭群体感受到了党和政府的关爱,感受到了社会的和谐与温暖。