政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县中医医院倾心助力消费扶贫

文件名称 石泉县中医医院倾心助力消费扶贫
索引号 xzfgzbmxwjj/2020-0166 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年12月17日
有效性 有效 公开日期: 2020-12-17 14:56
内容概述

石泉县中医医院医疗集团积极响应消费扶贫号召,结合第三季度健康扶贫家庭医师签约服务工作,医师团队全体人员纷纷走入贫困户家中,购置各类农产品,用实际行动助推全县“消费扶贫”热潮。

秋日的暖阳给贫困群众带来了丰收的喜悦,也把热情传递给了中医院的医师团队。党员干部来到贫困户家中,购买了土鸡和农副产品,满载而归。

患有高血压的徐定菊今年56岁,为增加收入,她在房前屋后的空地散养了许多土鸡。党员马继贤作为徐定菊的包联医生,这一趟除了给徐定菊检查身体、宣传政策,还购买了好几只土鸡。接过马继贤支付的购买土鸡的钱,徐定菊开心的笑了,因为有眼前的这个健康守护者,她的健康和收入都有了保障。

今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键时期,下一步,石泉县中医医院将加大“消费扶贫”宣传,在全院树立“涓涓细流、汇成大海”的爱心扶贫理念,积极引导广大干部职工进行扶贫消费,共同营造良好的消费扶贫氛围,助力打赢脱贫攻坚战。